劣情-抱きたい男 抱かれたい男- (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット

• BLファンタジーっぽい(エロマンガっぽい?)話の展開、持っていきかたがむしろツボに入るかも。

• むとべさん初読み。表紙絵に惹かれて購入。うーん、絵は綺麗で好きなんですけど、お話が…。シリアスなんだかコメディなんだかどっちつかずで中途半端な感じ。啓人の歪みまくった愛情表現は可愛くて好きなんだけど、それに対する公平の心情が場当たり的で理解できません。いっそ思い切りコメディに振り切ってくれた方がすっきりしたかも。タマちゃんスミちゃんの方も二人の心情変化が伝わりにくい。そういった意味でも終始コミカルに進む高校生モノの方が楽しめました。

• うっかりおもしろかった。

• これを普通に買えるようになったことでなんか色々捨ててしまった気分であるタイトルの時点で

• ヘタレだいすきです

• 表紙と帯の煽り文句から抱いたイメージと中身はちょっと違ったけど、ワンコ+執着+乙女攻めはいいものですね。ただそこ以外は特に語ること無いというかBLファンタジーなくっつき方だなというか…ノンケなはずが受けの心が広過ぎる。まあそんな感じです!

• みなみさん
      ストーリー展開がどうのってより、攻めの泣き顔が可愛くて良かった…ただそれだけ^0^ 同雑誌に描いた現役BL漫画家から聞いたところによれば、ここの掲載誌はエロ・ノルマが決められており、(作家によるだろうが例えば)85%本番シーン入れて下さい、とか設定されるらしいぜ…すげぇよな^^; むとべりょう=スエカネクミコ名義で「放課後のカリスマ」など発表。一方で、カプコン在籍時代の実績として、「逆転裁判」の成歩堂、御剣などのキャラデザが有名。
      2010/09/14
    • Sさん
      そうだったあああ言われて思いだした放課後のカリスマね!あと逆転裁判も凄く納得した(絵で) ああそんなノルマがあるから限り無く唐突なエロシーンになっちゃっていたんだろうか…納得できないエロシーンほど萌えないもんもない^^;確かに攻めは可愛かったけども。もうちょっとストーリーどうにかしてほしい。放課後のカリスマの時もそうだったけど、この作者の人のは私合わないのかもな~
      2010/09/14
  • 表題作、個人的にはツボ満載でしたが、キャラクターの心情の流れが掴みづらい。勢いで読まされた感がありました。他の収録作も面白かったのは面白かったので…今後にも期待。

• 幼馴染の根暗な社長とサラリーマンの話。
    幼馴染を好きだからこその社長の「いじらしさ」が良い感じ。
    そんなところに傾倒していくリーマン。
    決してラブラブな話ではないけれど、幼馴染を理解しようと体当たりで接するところが良いなと。

あと、失恋したばかりのリーマンとちょっと変態チックな医師の話(リバ)と
    ちょっとおバカな高校生同士の話(見も蓋もなくてすみません・・・)が入ってます。

• 作者の別名義コミックを読んだことあるけど、BLもやっているとは知らずに購入。表題作とそのスピンオフが良かった。
    この方の、時々勢いだけで押し通そうと感じてしまう部分が、別名義コミックでも気になっていたけど、BLでもそうだったので残念。ピアスってことでH多めな点で★4つ。

むとべりょうの作品