札幌乙女ごはん。コミックス版

制作 : エアーダイブ
  • Dybooks

• 主人公も友人たちも周りの人々もいいひとばかりなので無駄なストレスがない。
    3人ともたべるときの表情が美味しそうなのもよい。紹介されるお店は当然ながら有名どころが多い。

★思い立ったら行ってみよう。
    札幌市内に実在するお店がたくさん出てくるマンガです。
    「おいしそう!」と思ったらすぐに食べにいけますよ。

• おいしそう&元気が出る。
    札幌が舞台なので知っているお店や景色もいっぱいなのも楽しい。2巻も出るようで、楽しみ。

• あんまり行きたいと思うお店が載ってなかった。

• 札幌在住、さらに主人公達と同じアラサーとなれば、
    これは読むしかないっしょ!(笑)

ちゃんと恋愛マンガなんだけど、
    弟子屈ラーメンに串鳥、果実倶楽部、山小屋のジンギスカン等々、
    馴染みのあるお店が次々と紹介されていて嬉しい限り。

どのお店も札幌市民としては本当にオススメだし、
    決して観光客向けの高いお店という訳ではないので、
    道外の方も安心して足を運んで頂きたい。

それにしてもみんな美味しそうに食べるなぁ~
    美味しい食べ物は人を幸せにしますね!!

• 札幌のうま飯、羨ましいっ!!!北海道は何食べても美味しい!なイメージがあって、この漫画を読んでいても本当に美味しそう(*´∀`*)そして、前向きになれるお話でした!

• 主人公がすごくおいしそうに食べるので、本当に食べたくなります。
    知ってる場所がたくさん登場するのも読んでて楽しかったし、主人公たちの恋の行方も気になりつつ定番の胸キュンポイントにキュンとしながら読みました。

• 旅行会社の真面目なOLさんの恋模様と札幌のおいしいものたちストーリー。山小屋のジンギスカン、たべたくなる。そして、はたして続きは。

北海道旭川出身・札幌在住。
食べることとお酒が大好き!
ペットのカメに癒されています。
札幌を舞台にした食と観光の漫画『札幌乙女ごはん。』(1~5巻)が札幌商工会議所から発行。ローカル漫画として注目を集め、その後Dybooksよりコミックス版が発行される。このほか著作に『チア男子!!』全4巻、『BABY BABY BABY!!』(集英社)、『まんぷく札幌』、『女ひとり たらふくソウル』(KADOKAWA)など。

「2018年 『札幌乙女ごはん。コミックス版 第3巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本あやかの作品