札幌乙女ごはん。コミックス版 第2巻

制作 : エアーダイブ
  • Dybooks

アラサー乙女・小田早織(31歳)は、
職場の上司・杉原チーフに片思い中(ハート)
早織はチーフの好意をほのかに感じつつも、
大人になってからの付き合うタイミングが分からず、
2人でごはんを食べに行くだけの関係が続いていた…
そんな時、関西支社から初めての後輩にあたる
梅野くんが異動してきて――

恋も仕事も遊びも「食」も!
札幌在住・アラサー女子の美食活動、第2弾!!

• テレビ塔展望台って貸切できるんですね。意外に安い、という全く必要のない知見を得た。
    このみちゃん、おめでとう。

• 札幌市民なら、どれも知っているようなお店ばかり!そしてどちらかというと庶民向け(笑)の飲食店が多いのが嬉しい。今回はオータムフェストも出ていましたね。

グルメ漫画だけど、アラサー女子3人の恋の行方も気になるところ。このみちゃんは本当に素直で良い子だと思うので幸せになって欲しい!相変わらずチーフは、図書館戦争の堂上教官に見えてしまう不思議。

さて、3巻目の発売も楽しみです。

• おいしそうなものがいっぱいだーー。
    でも、恋は進展しないねーー(笑)
    嵐の予感にドキドキしたのだけど、火種はまだあったか!
    どうなっていくのか、早く読みたい。

• なかなか進まない主人公と上司の関係に、関西からの新入社員が飛び込んで、三角関係。ただ、後輩が積極的なアタックで、付き合ってるのかどうかの状態から婚約にこぎつけたのに刺激され、自分から一歩踏み込んでみるも、もっと先のことまで考え、ついてこれるか、と逆にバトンを渡される形に。というところまで。炙屋の北海道堪能のコースは知らなかったし、ステーキハウスひげとかもあまりに美味しそうに肉を食べる描写に、あおられる。

北海道旭川出身・札幌在住。
食べることとお酒が大好き!
ペットのカメに癒されています。
札幌を舞台にした食と観光の漫画『札幌乙女ごはん。』(1~5巻)が札幌商工会議所から発行。ローカル漫画として注目を集め、その後Dybooksよりコミックス版が発行される。このほか著作に『チア男子!!』全4巻、『BABY BABY BABY!!』(集英社)、『まんぷく札幌』、『女ひとり たらふくソウル』(KADOKAWA)など。

「2018年 『札幌乙女ごはん。コミックス版 第3巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本あやかの作品