fun-key LP

アーティスト : スチャダラパー  ROBO-CHU
  • ダブリューイーエー・ジャパン (1998年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. FUN-KEY PRELUDE
    2. 4ch FUNK(featuring NORIYOSHI SASANUMA from COOL SPOON)
    3. FUN-KEY-WORD
    4. MORE FUN-KEY-WORD(featuring ROBO-CHU from DASSEN3)
    5. La十八番
    6. J&R(饒舌&冷静)
    7. FUN-KEY PERSONALITY(featuring NORIYOSHI SASANUMA from COOL SPOON)
    8. CARFRESHNER
    9. トリプルショット
    10. CHECK THE WORD
    11. 転が・・
    12. アーバン文法
    13. ダ・メモリー

• だいっすき!

• 転が転々。
    抜かりなくかっこいいではないですか。

• FUNKEYでかっこいい!!
    おもろラップからかっこいいへ?

ほんとどの曲も良い、かっこいい一枚

•  スチャダラパーの作品中、最もファンキーな1枚です。<br/>
     テレビ等で露出される軽いおちゃらけキャラの彼らしか知らない方は多分驚くでしょう。<br/>
     ヒップホップは好きだけれど、日本のヒップホップ業界に希望を見いだせないと思ってる方に聴いて欲しいですね。<br/>
     ただ、社会性はないです、むしろ最近のスチャダラはより個人的な「文学」を追求しています。

• なんだかんだで結構最近まで聞いてたSDP。これを最後に買ってないですな〜w

• ライミングがタイトになったことで今までの良さを失ってるという意見には少々賛成ですが、十分FUN-KEY WORDは炸裂しているアルバムだと思います。

• とりあえず30ぐらいになって、結婚して、子どもの一人も寝かしつけたあと、少しお金かけたオーディオでゆっくりと高校時代あたりの卒業アルバムめくりながら聴きたい曲。<br><br>
    クロスフェーダ「<a href="http://gennari.net/anomaro/U_s/U_s_18.htm">fun-keyLP</a>」より