リトル・マーメイド [DVD]

出演 : ジョディ・ベンスン  パット・キャロル  サミュエル・E.ライト
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241944009

• GEOで借りてみた

王子様がベルセルクのロデリックに似てるのは
    これのオマージュなのかな?

セバスチャンVSコックの戦いも面白いし
    海の魔女もしっかり最初に
    約束破ったらおしおきと言っちゃってるところも
    憎めない(正気吸い取られちゃってる人魚たちもしなしなでコミカル)

戦いはやけにあっさりしてるけど
    過保護で頑固なお父さんも
    最後はアリエルを尊重してるから
    みんなハッピー!

• ・思ってたより父娘の話だった…トリトン王よかった…
    ・アースラ様、女性ヴィランでは1番好きかも。

• 確か小1くらいで観ました。アースラ怖かったです。夢に出るくらい(笑)
    人魚姫って悲しい話なのに、ハッピーエンドなのがいいです。本家の人魚姫は、恋が叶わない上に、泡になって消えてしまうんですから…。彼女の魂と、全ての乙女心を救ってくれる話ですよ!
    よく考えたら、恋愛のために全てを捨ててしまうのですから、アリエルはなかなかお馬鹿さんなんですが、憎めないキャラです。
    ディズニーはやはり、曲が全部素晴らしいです。
    Part of your world も Under the Sea も大好きです。

• 人魚姫のあらすじ、リトルマーメイドの音楽は知っていたのだが、ディズニーは初めて見た。
    もっと小さい時に見ておけばよかったとは思う。最近のディズニープリンセスは知っていたので、王道な感じ?を見れて良かった。
    フランダー、セバスチャンがかわいい。
    これから魚を食べたり調理するときかわいそうに思っちゃうかも。特にカニ(笑)

• アリエルとっても可愛かったです。たぶんディズニーの女の子キャラの中で一番好きかもしれないぐらい可愛かったです。特にあの泳ぐたびにふわふわ揺れる前髪に美しい赤髪。とっても素敵でした。可愛いといえば怯えるフランダーも可愛かったなぁ。

• 6055

• ヤドカリのセバスチャンの曲が好き。

• 「始めなきゃ、始まらない。」

アリエル大好き!
    たくさんの魚たちと戯れるアリエルが可愛い。
    人間と人魚の許されない恋。
    魔女の罠にはまってしまうアリエル。
    わかりきった展開にもハラハラしてしまう迫力のシーン。
    そして、ラストのお父さんとのシーンは涙涙です。
    愉快な音楽で、見ていてワクワクします。

• ディスニー映画のミュージカル代表です!(勝手に決めた) 保育所のステージでひとりリトルマーメイドごっこしたの鮮明に覚えています恥。あのカニはなかなかわかっている。

• ディズニー云々の前に、間違いなく
    いちばん好きなアンデルセン。

それがディズニーですよ。
    ハッピーエンドですよ。
    最高です!!!!!
    評価の星は、なんで5つまでなんだろってぐらい。