ゼノギアス

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 出会えて良かったなあと思えたゲーム。

• 序盤のおもしろさは本当に神!なのに、最後はなんであんなにグダグダなのか・・。もったいなさすぎる・・。というわけで。星4つ。

• 98年という10年前のゲームですが、それを感じさせないぐらい、今なお輝いている作品です。
    シナリオ、キャラクター、音楽どれをとっても隙がないと言ってもいいです(Disc2はちょっとあれですが…)。
    スクウェアの全盛期の作品ですね。PSPのアーカイブで最近配信されたので、「なんか面白いRPGないかな〜」って時にどうですか?

• 街中でジャンプ出来るのとか、体重が変動するのとか、
    ファンタジーのようなロボットもののような、色々と新鮮なことが多かった。
    ゲーム内ミニゲームが楽しくて、それだけやって終わる日もあった。グルグルバンバン!!グルグルバンバン!!

• 全てにおいて「名作」にふさわしいですよ。紙芝居は斬新過ぎたけど。

• 今でも大好き。やりたくなるゲームはこれ! シナリオに惚れています。
    ちょっと?? 長いゲームです。

• ゼノサーガよりもゼノギアス

• 大人の事情で未完成な部分が有るのが残念。深い設定とストーリーは素晴らしいです。もったいない。

• 裸祭り

• 未クリア。 あの無駄なアクション性についていけない。 音楽とかすごくいいんだけど、やっててストレスたまるので続けられなかった。