ムーラン・ルージュ [DVD]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ニコール・キッドマン  ユアン・マクレガー  ジョン・レグイザモ
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんで、こんな素敵な映画今までに見なかったんだろう。。
    人の最高の幸せは、誰かを愛し、愛されること

この映画は、本当に愛の映画です

ストーリーは悲しい結末だけど、ユーモアがあって
    ミュージカルのようで、歌と音楽が主です

二コールキッドマンの美しさ、妖艶さに脱帽
    細部までこだわってるなって映画でした
    本当に良い
    何度も見たい映画

• 2009/08/02

ロンドンからやってきたばかりの作家とNo.1娼婦との恋物語をミュージカル調に描いた作品。

派手な舞台や映像で、本当に舞台演劇を見ているかのようである。
    ストーリーはよくあるもので、少し物足りなさを感じた。
    ダンスシーンや歌のシーンは迫力があり、ぜひ、生の舞台で見てみたい物語である。

• 高級娼婦サティーンと貧乏な作家志望の男クリスチャンのせつない恋を描いたミュージカル仕立てな作品♪

有名な歌、有名な節が随所に出てきます。
    題名は分からないけど、あーこれ聴いたことある〜ってのがいっぱい。
    そゆ音楽・・・その上に、落ち着きのないカメラワークが合わさると、ちょっぴり軽いパロディ的な雰囲気をかもし出しちゃってますが、内容はずばっと『愛』です。
    しかも、せつないやつ。そのギャップってのがいいのかも。

ニコール・キッドマンはやっぱり完璧な美しさが引き立つ。人形のような。高級娼婦ぴったり。
    歌は・・・んー。悪くないけどもぅひとつかなぁ。
    ユアン・マクレガー・・・彼はこんなにステキな人でしたでしょーか。この作品で彼のステキさに気づいた!あの素朴な可愛さに、あの歌はステキでしたよ〜。
    この作品に関しては、ユアン・マクレガーの方が何倍も何倍もステキだった!

• ミュージカル映画。こういうのって豪華絢爛な世界を楽しむものなのかね。人気なわけはなんとなく分かるけど、あまり胸にくるものはなかったなぁ。

• 2001年オーストラリア、アメリカ
       キャロライン・オコナー
       デビッド・ウェナム
       カイリー・ミノーグ

• 2008/10/25視聴

• 大好きなミュージカル映画。

曲も俳優も歌も全部好き。

高3の学祭のクラス発表に提案して、実際にやってしまったくらい好き。

豪華だし、テンポ良くってあっとゆう間に終わっちゃう!

笑えるし、ニコール・キッドマンの美しさに見とれるし、感動する。

いつかパリのムーランルージュで本物のフレンチ・カンカンが見たい☆

• 映画の中で、ユアンとニコールが歌うcome what may大好きです。

• 2001年
    ニコール・キッドマン、ユアン・マクレガー