ムーラン・ルージュ [DVD]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ニコール・キッドマン  ユアン・マクレガー  ジョン・レグイザモ
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ダンスや衣装の華やかさがとにかくケタ違い!DVDの特典映像でダンスの練習風景が見られるんだけども、とにかくダンス魂を揺さぶられた!!

• 大好きな映画。
    歌がもう最高!!!

• 面白かったー!
    これに出ている役者がみんな好きなのと、歌がすごくよくて楽しい映画だった。
    ミュージカル映画の力強さがあるよ。
    アブサンで乾杯のシーンもなんか楽しい。
    DVDで何度もみてしまった。

• ミュージカル映画。ニコールキッドマンの美貌にはただ見とれる。マリリン・モンローの曲などの曲のカバーがいい。いやぁマジ綺麗。

• ミュージカルみたいな派手さが素敵。とにかく綺麗です・・・!

• キッドマン美しすぎマクレガー歌うますぎ
    最高

• もともとミュージカルは好きなものの、これはかなり感動した。
    古典的なラブストーリーに素直に見入り、映像の豪華さ、曲の良さに感動。泣ける映画。

• 出不精の私が映画館に2度も足を運び、2度とも涙した映画。どってことない古典的なロマンスだけど、毒々しいまでに鮮やかに彩られた映像は見る人の目に快感を与えてくれる。ニコールキッドマンとユアンマクレガーの甘い歌声も耳に心地よい。

• 「ロミオとジュリエット」と同じ監督だってわかって納得!映像がどこか似てるかも。ニコール・キッドマン綺麗だし歌うまい!!ユアン・マクレガーも同じくうまい。二人とも声楽やってたって聞いてびっくり。さすがハリウッド俳優だと思った。最後は「ロミオとジュリエット」同様アンハッピーエンドが悲しい。映像も歌も鳥肌もんです。

• 豪華な衣装や音楽、踊りを楽しむ映画なのだと思う。
    大画面で見たら、もっと感動したかも。
    話は何つうかどうでもいい感じの三角関係ラヴ。
    タイタニックに似た雰囲気を感じた。
    金持ちをコケにして貧乏人とメチャクチャやるのが恋ってものなのよ!と叫ばれてるような感じ。
    文芸青年と美女の乳繰り合いが傲慢に見えるのです。
    金だけ搾り取られる貴族が可哀そうになってきて、もうちょい気の使い方ってもんがあるだろうよ、と思ってしまった。
    1発ぐらいいんじゃねえ?めんどくせえ、みたいな。
    全体的におとぎばなしというか作り話っぽくて、美女は最後死んでしまうのにまったく悲しくならず、これはこれですごいなと思った。