猟奇的な彼女 [DVD]

監督 : クァク・ジェヨン
出演 : チョン・ジヒョン  チャ・テヒョン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• おもしろかった!

• ガンガンと彼女のムードに乗せられる心優しいボク。

• 韓国映画いいなぁと思い始めたので見てみました。

普通の大衆映画でした。
    でこぴんのシーンのヒロインが可愛かったけど。

• 初めて観た韓国映画。

チョン・ジヒョンがかわいくてよかった。
    チャ・テヒョンの動きがコミカルで笑える。

僕的には何回も観たくなる映画。

• まじおもろい。監督はDJだよ。

• 主人公の彼女が可愛い!
    絶世の美女というわけではないけど
    かわいらしさを持っている。
    そんな彼女の思い切りのいい演技と
    ゲロを吐くシーンなんかもいい。

でもまぁそんなにおもしろくもないかなーって感じで。

• 思いっきり韓国っぽい映画。

でも、
    ラストはやっぱり
    ほっとして、
    ほろっとしてしまう。

「僕の彼女を紹介します」もみてみたいです。

• 結末が違う。映画の方が面白かった。

• よく出来たいい映画なんだろうけど、なんとなく入れこめなかった。

恋愛経験が薄いから?
    男だから?
    振り回されるのが苦手だから?
    邦画じゃないから?

キョヌ~というフレーズがやたらと耳に残るのでした。

大学生のキョヌ(チャ・テヒョン)は、地下鉄の中でベロベロに酔っ払った彼女(チョン・ジヒョン)と出会う。周囲に彼女の彼氏だと間違われたキョヌは、彼女を介抱するハメに。そこから2人の付き合いは始まるが、彼女は凶暴な性格でキョヌを家来のように扱う。しかし翻弄されながら、キョヌは彼女に惹かれていた。一方、彼女はいつもあいまいな態度。そんな彼女が、両親の命令でお見合いをした夜、キョヌは急に現場に呼び出される。キョヌは複雑な思いを隠し、お見合いの相手(イム・ホ)に彼女と付き合う心得を教えた。キョヌの温かさに心動かされる彼女。2人は、お互いにあてた手紙をタイムカプセルに入れて丘の木の下に埋め、2年後に会おうという約束を交わして別れた。再会の日をじりじりしながら待つキョヌ。そして2年後、タイムカプセルを開けたキョヌは、彼女が恋人を亡くし、その面影をキョヌに見ていたことを知る。さらに1年後。彼女は、亡き恋人の母の勧めでお見合いをする。そこに現われたお見合いの相手は、なんとキョヌ。彼は、彼女の亡き恋人のいとこだったのだ。そして2人は、テーブルの下でしっかり手を握り合うのだった。

• 微妙・・・期待しすぎた私が悪いのか・・・。

郭在容 1959年、韓国生まれ。映画監督・脚本家。『猟奇的な彼女』で、日本のみならず世界的な評価を受け、一躍人気映画監督となった。その後、『ラブストーリー』、『僕の彼女を紹介します』、『僕の彼女はサイボーグ』など精力的に活動している。また『僕の彼女はサイボーグ』では日本映画に挑戦し、話題に。また『更年奇的な彼女』では中国で記録的な観客動員数となり、アジアを代表する映画監督として活躍している。

「2017年 『風の色』 で使われていた紹介文から引用しています。」