ワイルドアームズ アルターコード:F

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ものすごく感動した。
    ただマップが不親切。方向音痴をなめないで頂きたい。

• 1996年に発売されたワイルドアームズのリメイク作になります。ジャンルはオーソドックスなRPGで、ダンジョン攻略にキャラクターそれぞれのグッズを使用して謎を解いていくというのが特徴としてあげられるかと。

私は初代1の記憶が微塵も残ってなかったので新規気分でプレイしました

ストーリーは王道といえば王道。
    個人的には結構グダッてる気が・・・
    何回見逃してもらってるんですかっていう。
    ジークフリードも気づくの遅すぎるだろと思ったのは私だけでしょうか・・・

やり込みは満足。
    パズルや隠しボス、サブDに増えた仲間キャラ。
    かなり長く楽しめました。

キャラはロディさん萌。彼は間違いなくヒロインだったと思う・・・
    あとジェーン。ボイス大谷さんとか萌殺される!!
    ということでCPはロディジェン押しで

しかし疲れた・・・でも良いゲームだった・・・

• サーフ村が、ちゃんと立ち寄れる村になったのがよかった(無印の村人達に、いったい何度バクダンをぶつけてやったことか…意味ないのに)。いろいろと発展途上的なニセモノだったけど、楽しく遊べた。
    個人的にはむちむちのハンペンと、老け顔返上のザックのコンビが大好き。

• 仲間キャラ増えたのは楽しかったが、やっぱりワイルドアームズは、三人が良かったかな、

• ゼットが全てッ!…と言いつつ、WAはやっぱり3人と
    1匹だよね。でも、仲間にできるキャラが増えて楽しさ
    UPしたのは間違いない。姫さんの顔グラがもう少し
    可愛いと良かったな、と。

• 買ったのに本体が古すぎて読み込んでくれず、積み;;

• 個人的ベスト1なゲームです、PS『theBest』も出てますが、PS2アルターコードの方をご紹介。
    「口笛と銃声が轟く荒野のRPG!」BGMが兎に角良い、ダンジョンでは3人のキャラクタを個別に動かしてスイッチを入れたり、物を動かしたり、キャラクタ切り替えでどんどんダンジョンを攻略して行く、誰をどこでどう使うか?考えながら進むのがとても楽しいゲームです。シリーズ化されてますがまずは1から(笑)ストーリも良くかっこいいBGMをバックに荒野を彷徨いましょう!

• 名作であった初代ワイルドアームズを折角リメイクしたのに、何だかやけに残念だった一本。
    システム面での3からの変更が悉く裏目に出ているのが物悲しい。

何より、テンポが恐ろしくもっさりしている。当時の技術では辛かったのであろうか。売

• ロディが喋るの違和感あったけど、まぁ最後には慣れた
    ロディは花の少女と・・・だろ?

• はんぺん!