フルハウスキス

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219650311

• 男性4人が同居する豪邸に家政婦として潜入する『恋愛家政婦アドベンチャー』。
    漫画版を拝読して気になった作品。
    主人公が可愛い。あの年齢で家事一式をこなせるというのはむしろ凄いと思う…。
    攻略キャラで一番気になるのは麻生くんです。

• 現在プレイ中。
    フルハウスキスの漫画は連載当初1,2話見た程度で終わってます。

主人公の勝ち気すぎる性格が少々気になっています。
    性格というよりは口の悪さというか…
    せめて年上には礼儀のある態度で接してほしかったです。
    あと凄く短気というか、なんか文句とか愚痴が多いなぁと感じます。

システムはもっさり。
    セーブロードは遅いし、確認画面が多い。
    家政婦モードでは豆知識的なものがあったりして面白いです。
    アイテムも拾えますが今のところ何の役に立つかは不明。

• 評判の良さに購入しましたが私にはどうも合わなかったようです。
    主人公の勝気な性格は好感。一哉とのやり取りは清々しい(笑)彼氏乗換えは罪悪感を伴うばかりで何ら面白くなかった…というのが本音どころ。高校1年生で教師に家政婦、面白い題材ですが話も破天荒すぎるし、何より姉の性格が…総合的に言って好みではなかったです。攻略キャラが少ない割には辿るルートは一緒ですし、やり込めばモエなシナリオも有ったのかもしれませんが苦痛で2人しか攻略出来ませんでした・・・あと乙女ゲームでエロを匂わせられるのは苦手なので。

• 序盤をプレイしたセーブデータの入っていたメモカを紛失してから長年放置の憂き目に。

• 4人+むぎ、それぞれのキャラが良い。よく言われてる顎さえ愛しく思えるぐらいに(笑)ストーリーも超展開だけど許せる。
    これでシステムが改善されたらよかったなー

• カプコンからの挑戦状。
    顎キスと呼ばれる程度に顎がアレな立ち絵でしたが
    しかしそれでも★5にさせる面白さ。
    超展開でラストはちょっとポカーンでしたが、
    家政婦モードはかなり楽しい。何度もやりこむぐらい。
    キャラクターは5人と少ないですが、
    エンディングの種類が多く、条件が厳しいものもある。
    だが全部集めるとかなり甘いイベントが見れるので
    ハマってしまえばもう一直線。
    全体的に糖度が高めで「な、何この暗転」ってなることもしばしば
    大好きなシリーズの1つ。

個人的一言
    いおりんにしてやられました

• 絵がとても苦手だったんですが、評判を聞いていると面白いというご意見をよく聞くので購入。
    櫻井さんと佐々木さん目当てだったのに、実際に見たEDは御堂家のお坊ちゃまでした。
    途中で、恋のお相手を乗り換えられるイベントがあったり、恋愛対象キャラのお部屋を家捜し出来たりと、面白い要素満載でしたが、家政婦パートは繰り返しプレイにはちとしんどいかも。
    結局、御堂→麻生のみクリア。

• ムギ先生!色々勉強になりました!!

掃除の仕方とか、色々勉強したな

…勉強じゃなくて恋しろよ、そういうゲームだしよ^^;

• 未プレイ。新品を985円で購入。

• フルコンプ