ツインズ・エフェクト プレミアム・エディション [DVD]

監督 : ダンテ・ラム  ドニー・イェン
出演 : シャーリーン・チョイ  ジリアン・チョン  イーキン・チェン  エディソン・チャン  アンソニー・ウォン  カレン・モク  ジャッキー・チェン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102011833

• ヴァンパイア・スレイヤーのリーヴ(イーキン・チェン)は、次なる敵デコテス公爵(ミッキー・ハート)との対決でパートナーを殺されてしまう。
    世界征服を目論むデコテスは、ヴァンパイア界の聖典“昼と夜の書”を我がものにしようと、そのために必要なヴァンパイア一族の王子6兄弟の生き血を集めている。
    既に5人分を入手し、残るはプリンス・カザフ(エディソン・チャン)一人。その頃リーヴは見習いスレイヤー、ジプシー(ジリアン・チョン)を新パートナーに迎える。
    しかし、リーヴの妹ヘレン(シャーリーン・チョイ)は同世代のジプシーのことが気に入らない様子。
    おまけに兄の宿敵であるヴァンパイアの青年カザフと恋に落ちてしまい、ヴァンパイアハンターとヴァンパイアの戦いに巻き込まれてしまう。
    ヘレンとジフシーは、ヴァンパイアとの戦いで命を落としたリーヴの敵討ちのために、ヴァンパイアに戦いを挑む。
    香港のアイドル・ツィンズを主演に、ドニー・イェンがアクション指導で、ヴァンパイア・ハンターと世界征服を狙うヴァンパイアとの戦いを描いた痛快アイドル・アクション映画。ヴァンパイア・ハンターの妹とヴァンパイアの王子とのラブコメディあり、キュートなゴスロリファッションあり、プロレス技のフランケン・シュタイナーをヴァンパイアに掛けたりヴァンパイアが関節技を仕掛けたりなど総合格闘技の要素を取り入れたカンフー&ソードアクションをワイヤーワークを生かした奇想天外でアクロバティックなアクションが満載です。イーキン・チェン、アンソニー・ウォンも良い味出しています。
    特別出演のジャッキー・チェンもヴァンパイア相手にコミカルなアクションを披露しているし、キュートなアイドル映画としてもアクションコメディとしても楽しめるエンターテイメント映画です。

• 「ザ・B級映画」って感じですが、全然期待しないで見たわりには楽しめたかな。美少女2人のワイヤーアクションとかってそれはそれで面白かったですよ。主役のアイドル2人には興味持てなかったんですが、お相手のイケメンが感じよかったです(なぜか)。

なんか全盛期のジャッキーの映画が無性に見たくなりました…。

• バンパイアハンターとその妹に、お兄ちゃんの新しい相棒やら妹に一目ぼれしてしまうバンパイアの王子様がからんで巻き起こすドタバタラブコメ、時にシリアス展開あり、という感じ。
    バンパイアの王子様がイケメンなんだけどどーしょーもないヘタレで笑える。プラダという名前の執事のおじさんもいい味出てます。

ジャッキー・チェンが救急隊員役で出ています。チョイ役のわりには無理やりなストーリー展開でけっこう出番多いし、一回目の出番ではタキシード姿で二回目は救急隊員の制服姿、というコスプレ祭り状態(笑)。悲鳴上げて逃げ惑いながらもしっかり吸血鬼と戦っちゃってるのがおかしい。

• ジリアン・チョンとジャッキー目当てで観た!
    ジャッキーは救急隊員の役だが、予想以上に出番が多かった。
    格闘シーンも少しあったのから大満足。
    ジリアン・チョンは本間可愛い。居るだけで良い^^
    ヴァンパイアが殺されて消える時とか
    少しブレイドと似てたのが気になった。

• 2008年9月6日鑑賞。TWINSという香港のアイドルユニット主演、吸血鬼と闘うアクション映画。ストーリーは気が抜けたような、緊張してみればいいのかお気楽に楽しんでみればいいのかようわからん。女の子はぽわっとした感じでかわいい。アクションも、たまに本格的・力強い動きが出ていておっ、と思わされるが必ずそれは後ろからのショットだったり・・・。本物のスタントってすごいな。ジャッキー・チェンの力を抜いた感じのアクションも見られてトクした感じ。カレン・モクも出てる。

• ノリがバカ。旧正月作品のような気もするが、ドニー・イェンやジャッキー・チェンがカメオっぽく登場している辺りが嬉しい。

• エディソンがピチピチツルツルなので全て許す映画。ツィンズって本当に双子なんだね…とだいぶたってから気づきました…。流石香港映画、吸血鬼もカンフーするのにはびっくらしました。広東語って響きがすきなので、主題歌好きです。

• 意味わからん。全然だめ。

でもジャッキー・チェンでる。

• 香港では有名なアイドル「Twins」主演のほんとーにただのアイドル映画です

ツインズには興味ないですが 出てる人がすごいです

イーキン・チェン
    アンソニー・ウォン
    エディソン・チャン
    チャップマン・トー
    ジャッキー・チェン
    カレン・モク
    そしてアクション指導としてドニー・イェンも

なにしろエヂの頼りないヴァンパイア王子がかっこいいったら可愛いったら(^^)
    彼と彼に仕える執事?のアンソニー・ウォンのかけあいを見るだけで
    見る価値があります!
    私はそれだけで大満足でした☆
    いや~ 前からわかってたけどエヂってほんとかっこいいわ
    どんなに実際がお行儀悪くても態度悪くてもお馬鹿に見えても(ひどい)
    俳優としてこれだけかっこよければいいじゃん!
    とか思ってしまうぐらい素敵でした(^^;)

アクションはひたすら長くて飽きますが
    ツインズのファンなら楽しめるんでしょうね

• とにかくクソだった。
    Twinsの押し売りは良いとしてもストーリーがクソ。
    マジでクソ。

ジャッキー出演の必要性が全く感じられない。
    ジャッキーアクションも「何でいれたの?」とビックリした。
    一般市民レベルでいいんじゃないの、こういう作品の場合。
    普通に死ぬ役のが良い使い方だと思うんだけど。
    中途半端にジャッキーのアクション入れてるのが本当に意味不明。

んでTwinsやイーキン・チェンのアクションシーンはドニー・イェンが監督だからか、ジャッキーアクションとはまた違う感じ。

なんしストーリーが超チープ過ぎて豪華キャストの意味まるでなしな作品。
    最後もこれでめでたし!みたいだけど違うだろ!!
    全然めでたくないだろ!!

んでEDの追加シーン?いるの?
    というかアンソニー・ウォン死んだやん?
    ボツシーンなの?
    かと思いきやジャッキーのNGシーンも入れてるし。

もうめちゃくちゃ。
    多分ジャッキー出演してなかったら日本版出てない程クソ。

逆に「ツインズ・エフェクト2」がどうなるのかが楽しみ。