テイルズ オブ シンフォニア (Tales of Symphonia)

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892015661

• アビスやってから始めました。
    昔とはいえど、OP・EDのアニメが実に綺麗でした。
    ストーリーもよかったです。
    しかしあなどれないのが高感度…!
    そして2つに分岐するルート制…!
    おそろしくも二次創作狙いなのか…は置いておいて、、、。
    テイルズやったのはアビスについで2つめでしたが、全然違って楽しかったです。

• ゼロスを選ぶかクラトスを選ぶかで大分苦悩しました。クラトスルートはゼロスが辛いですorz2周目はゼロスとデートしたいですね

• 初めて遊んだテイルズがこれでした。最初はFF10っぽいなと思って進めてたんですが、中盤で話がガラリと変わり これからどうなっていくの!?感があって楽しめました。ちょっと話が暗いけどスキットも戦闘も楽しめました。でもムービーはキャラより破壊とか爆発とかが多くて ちょっと残念

• 思い切った二択のストーリ。厳しい。みんなに嫌われないと出来ないなんてつらい。
    でも頑張ってクラトスルートやる。

• これは凄く面白いです。テイルズの中で2番目に好きですね。まだゼロスルートしかやったこと無いのですが・・・;;

• 雪見による分岐が最大の見所だったかも。
    GC版ではえり好みして全員断って強制的にあのルートにいってしまった人も多かったんじゃないかな、と。
    それだけに、好感度上位4人への変更は残念だった

• ちょっと切なかった。割と好き

• GCでやったからなぁ。あまりやりこめませんでしたな;
    コレットが健気で素敵すぎる。

• PS2版テイルズオブシンフォニアで、GCの移植版。
    当初PS2に移植される予定は無かったそうだが、消費者の膨大な量の希望によって移植が実現された(らしい)。
    テイルズシリーズ初の3Dキャラクター。
    ストーリーに重視を置いているように思われます。
    RPGをストーリー重視とするプレイヤーには人気かも知れませんが、そうでもない人にはだらだら長いと感じるかもしれませんね。

• パパとゼロスがすき