下妻物語 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 中島哲也
出演 : 深田恭子  土屋アンナ  宮迫博之  篠原涼子  阿部サダヲ  岡田義徳  小池栄子
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 楽しめた。でも、また観るかな?

• オチの作り方や展開も日本っぽいなぁ。
    海外でこういう映画ってあるんだろうか。

• かわいいかわいいかわいい!!
    あと2000回観たい!

• 友人からの薦めで。
    確かになかなか面白かった。同じ監督の「告白」と内容は全く違うのに、同じフレーバーを感じます。久しぶりに楽しい映画でした。
    いやあ、やっぱ深キョンはええわあー。土屋アンナもけっこう好きです。DVDのキャストプロフィールによると深キョンの方が2才年上なんだね。

• あんまり面白いとは思わないけどいちおう笑えるところはあった。ヤンキーとヒラヒラけいの人で異色な交流とかあるんだろうなと思った。ヤンキーはヤンキーなりに魅力はあるんだろうなと思った。

• 桃子の性格が大好き!
    自己中心的で覚めていて一途で、でも人生が楽しそうで。

もう30回は観た気がします(笑)

• 仕事より、集会より友達ってことかな。何を言われても自分の道を貫く二人の純粋さはなんだかステキ。

• 桃子の人間は一人なの、という台詞がかっこよくて好きです。そんな桃子が友達のために原付を走らせる。熱い。

• 深田恭子以外にこの役をやれる人はいない、というくらいのハマリっぷり。孤高のゴスロリっ娘がほんとーーーに可愛くて、変人ぷりもすごく良い。
    一方、土屋アンナは本人そのままというか、こちらもすごいハマってる。
    元気になれて、スカっとして、ときどき涙ぐんでしまう、女の子の友情物語最高!

• 大好きな映画。ちょうどヴィジュアル系の世界にハマリ始めた頃だった。その方面のお洋服にも興味津々。深キョンロリータかわゆす。
    ヤンキーとロリータ、相反する2人がなぜか友情を芽生え始め…ストーリーもキャスティングも演出も文句なし!甘々ロリータ街道まっしぐらの桃子が最後に啖呵切るシーン、ギャップありすぎ・深キョンかっこいい!
    公開当時の映画館は今のように総入れ替え制でも指定席制でもなかったから、友人と1回観て面白すぎてやっちゃいけないけど2回目の上映も居残って観てしまった。そしてDVDも購入。