ソルファ

アーティスト : ASIAN KUNG-FU GENERATION
制作 : 後藤正文
  • キューンミュージック (2004年10月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アジカンの中じゃベスト

• 出会いの1枚。であり、いまのところ1番好きなアルバム。ずっと聴いていられるバランスのよさ。「振動覚」→「リライト」の繋ぎがたまらない…「マイワールド」「サイレン」「海岸通り」あたりをじんわり聴くのがすきです。

• 当時友達にCDを貸したり別の友達が何度教えてもアジカンの名前を覚えなかったりとかそんな思い出。みんな知っている曲が一番多いのはこのアルバムではないかと思います。Re:Re:が好き。

• 高2の時に発売されて、Re:Re:ツアーに学校帰りに行って
    当時の彼らはわたし達世代から見たら知名度は然程なくても、ボーカルが冴えていなくてもスターで
    デジタル世代なわたしには表現しにくいが、もしこれがテープだったら擦り切れるくらい聞いていた事になるだろう。

卒業して何年も経つ今、毎年行く野外フェスに彼らが参加しても見る事もなくなってしまったけれど
    高校時代を思い出すのなら、BGMに彼らの曲がかかせないだろう。

• これは、アジカン買う最初の一歩にお勧めの1枚かと思われます。

• ここで、シングルが売れ始めたね。
    「リライト」
    「サイレン」
    「ループ&ループ」
    全部いいなぁ。

• リライトして。

• 高校時代1、2番目ぐらいによく聴いていたアルバムです。

一曲残さずいい曲です。

• アジカンにちょうハマっててライブにも行ってた時期でした。
    でもこのアルバムで方向性が変わっちゃったなー、とも思った…
    いやもうアジカン大好き、と言えるのは、うん、このアルバムまでかなーとか。

• これすっごくいい

リライトしか知らないと
    思ってたけど
    ループ&ループも知ってる曲で
    びっくりしました笑

Re:Re:
    海岸通り

が特にすき

ポップさがあって
    聴きやすいです
    のれます

なんでアジカンもっと早く
    はまれなかったんだろ

これきっとずっと思うなあ

結局はまったから
    いいんだろうけど笑