チャーリーとチョコレート工場 特別版 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
制作 : ダニー・エルフマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ウンバルンバ楽しい〜。
    とてもわかりやすいティムバートン作品。

• お伽の国のような工場の中と、灰色の世界を感じさせる実世界。そのギャップがすごくいいです。

• とにかくウンパルンパが最高!ウンパルンパって、どことなく安達裕美に似てません?笑 ジョニー・デップは、ホントどんな役もこなせますな。あたたかくて大好きなお話です。そのうち原作も読みたいな^^

• 仲の良いおじいちゃんと孫っていいな。

• 5人の子供たちが不思議なチョコレート工場に来て、5人中1人は貧乏だけどいい子であとの4人はみんなわがままでそのわがままのせいで変な体になったりするのが面白かった★
    その中で体がブルーベリーになっちゃう女の子が可愛かった!!!

• 貧乏の少年の家の近くにはチョコレート工場があった。ある日突然封鎖されていたチョコレート工場が5人の子供たちだけにゴールデン・チケットの招待状が渡される。チャーリーがゴールデン・チケっとをが当選し、工場見学をした。未知の世界で希望あふれるファンタジー!まさにチョコレートの国であった…。

• 映像美。

• 鮮やかな色使いとファンタジー
    子供も大人も楽しめる所が良い所。
    とりあえず、チョコが食べたくなる衝動を抑えられません。
    見る前にチョコを手元に置いときましょう。

• かわいい〜!いたる所にブラックユーモアが散りばめられててププって感じです。ベルーカ・ソルト嬢がかわいい。たとえゴミだらけになろうとも…!(笑)音楽も素敵!

• ブラックユーモアて^^うん テレビの件はリアルに怖いな(笑)バイオレットのガムの話は普通に笑えました〜なにが違うんだろう… ウィリーウォンカ♪ってうたってるカラクリがかわいい(^8^)