チャーリーとチョコレート工場 特別版 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
制作 : ダニー・エルフマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 皮肉たっぷりの映画w
    内容はそんなにおもしろくなかったけど、
    あの皮肉っぷりがおもしろかったw

• 貧乏な家の生まれだけど純粋無垢で優しいチャーリー。
    お金持ちだったり、変に頭が良かったりするけれど
    わがままで子供らしさのないほかの子供たち。

本当に大切なものというものが何かを教えてもらえる、
    心あたたまるストーリー

ウィリー・ウォンカのような性格には本気で憧れる。

• ウォンカのちょっとした皮肉と毒が面白いです。
    ワガママ娘の父から受け取った名刺を即座にポイするとこなんてめちゃ笑えた。
    それをゲームバカの科学子供の父親が驚いてるのがまた笑えた。

• 世界観が好きです。
    でもアリスはあんまり観たくないと思います。
    ウンパルンパ大好き。
    私という人間は小さな物を並べたくなる性分なようで
    ウンパルンパがわんさか居て
    列をなして踊るシーンは興奮します(笑)
    ちょっとマニアックでしたね^^;

• ブームというものは恐ろしいですよね~価格なのか味なのか分かりませんが一時期あれだけ見かけた「ウォンカ」のチョコレートってどこに消えたんでしょうね?僕も2度ほど買いましたが、そんなに変わってもなく美味しくいただけたのですが、時代の移り変わりと同時になくなるってお菓子がですよ……話題性というものは恐ろしいものですよね~

「チャーリーとチョコレート工場」

僕的には微妙~この作品ほどジョニー・デップがもっと遊びながら演じたほうが楽しくなったんじゃないかと思います。楽しそうには見えるんですけど子供向けを意識しすぎて子役に押され気味に感じてしまいました。

夢のある話なのですが、大人は一回で十分なような気がしますww

• この世界観!たまら〜ん(´∀`)
    わくわくするファンタジーっぷり◎
    ウンパルンパのところに行ってキモイ芋虫を食べてるウィリーの顔が大好き。笑

• これぞティム・バートン!な世界満載のブラックユーモア傑作。曲、音楽、映像と全てが完璧な世界観を作り上げている。
    実は家族愛がメインテーマとされているのもたまりません。

• 子供ともども楽しめた作品です。
    内容も夢のあるお話だし、とにかく笑える!

ジョニー・デップって色んな役ができる凄い俳優さんですね・・・。

• シュール!
    そして最後は心温まるハッピーエンドでした。
    シュールなもの大好物な自分は楽しくかなり爆笑しましたが、
    好き嫌いが分かれるものなのかな?
    いろんな映画のオムニバスというか、フューチャーした部分があるので、映画好きにはたまらない場面も多いかと。ていうか、全部わかったら映画通名乗っていいと思います。自分は、全部はわからなかった…デス。

• まだ見てないけど、原作読んで欲しくなった…!