チキン・リトル [DVD]

監督 : マーク・ディンダル
出演 : ゲイリー・マーシャル  ザック・ブラフ  ジョーン・キューザック  スティーヴ・ザーン  ドン・ノッツ  エイミー・セダリス  ハリー・シアラー  パトリック・スチュアート
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241951281

• ニワトリ版のび太君。つぶらな瞳にふあふあの羽毛、ドナルドダックみたいなキュート尻!!しゅんとしてる姿は思わず抱きしめたくなる…(*´ω`*)

• ディズニー史上最もついてない主人公!面白いです。

• 【ストーリー】いつも失敗ばかりしてしまい、町の笑い者扱いされているチキン・リトル。なんとか名誉挽回しようとするが、さらに失敗を繰り返してしまう。そんなある日空から正体不明の物体が落ちてきて……。

• 父とむちこ、ほのぼの

• 頑張るチキン・リトルが可愛い。
    とにかくそんな映画です。
    他映画のパロディも見ていて面白かったです。

• ナルニアを見るつもりが時間が合わず、これを見たんですがなんとも言えないですね・・・可愛いくてディズニー特有のお茶目さも有りで子供映画としてなら楽しめそうでした。でも思いだそうとすればするほど思い出せなくて、印象に残らないなと思いました。

• 失敗したって努力はちゃんと報われます!!・・と、小さなチキンリトルは教えてくれました。

• キャラのチキンリトルがかなりカワイイ
    頭デッカチにメガネのタレ眉で、のび太みたいなヤツです
    信号機のボタン押す時のアンデアがカワイイのぉ
    ヤシの実とったりする時みたいに
    上手に紐(この場合花の茎)を使って上に上がってボタンを押してた

小さいからか、ものすごく紐とかを巧みに操って
    高い場所のモノを動かしたりしてる
    何かスゴイ
    ちっちゃいモノマニアなので興奮。
    とにかく楽しい作品ですね
    キャラもそれぞれ個性的で個人的には
    ヤマアラシがかなりクールでシニカルなキャラで気に入りました
    フィッシュは文句なくダイスキ。

チキン・リトルの周りには子供の話を聞かない父親
    それどころじゃなく
    基本的に誰もまともにチキンリトルの話を聞かない人達ばかり。
    でもチキン・リトルは、努力して生まれ変わるわけですよ!!
    原作のお話を知らなかったんですけど、
    ドングリを空のカケラと間違えた原作もかなりカワイイお話ですね
    まさか、あんなインディペンデンスデイみたいなコトになるとは思ってなかったですけど(笑)
    動きもアメリカンで見てて楽しい
    DVDの特典ゲーム、ちょっと面白かったです。
    ディズニーの作品ってやっぱりディズニーって感じの
    楽しいヒトが作ってるのよねぇ

• よくクッションみたいなアクション動作を思いつくよなーと感心感心。ディズニーはピクサーよりも世界表現に奥行きがないと思う。この抜群にいじめたくなるチキンの顔!・・・知り合いに似ている。見終わったあと、夕食に鶏肉を食べるか迷ったが、ほかに食べるものがなかったので食べた・・・微妙だった。