ナルニア国物語 第1章:ライオンと魔女 [DVD]

出演 : ウィリアム・モーズリー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241931917

• 末っ子があまりにもチャイルドプレイのチャッキーに似ているのが気になって気になって。。。動物フェチには楽しいのかも。映画の脚本的には前振りの戦争が舞台とかは必要なのかしら。。。。もし今が戦時中で子供に読み聞かせていたとしたら勇気でますよね。

• リアムがアスランの声を出しているので、字幕で見たかったのですが、子供と一緒だと日本語吹き替えになってしまいました。ようやくDVDになって、リアムの声が聞けました♪

• 子供向けすぎました。納得がいかないハッピーエンドに、頭をかしげること数回。絵は綺麗なのに、話があやふやなため評価落ち。

• もーめっちゃかっこいい!!

• 小さい頃本を読んでいたので、あんなに期待させておいてそれですか?!って感じでガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ ン!!でした。まず主役の子達が可愛くないです!!ハリーのほうが断然いいわ!!ヽ(`Д´)ノそして色々ありえないシーンもあり、宣伝の割にはガッカリ作品でした。でもこれも指輪物語みたいに進むに連れて面白くなるもかも??だといいのですが・・・。

• 原作の挿絵どおり映像化されていたと思います。 子ども達がみんなかわいいし、アスランはカッコイイ。魔女はマジ怖い。子どもにはストレートでわかりやすいかも。

• 2006/07/10  C.S.ルイス原作の大ベストセラーを本格的に映画化したシリーズ第1作。第二次大戦下のイギリスで、ペベンシーの4兄弟姉妹が、疎開先の屋敷の洋服ダンスから、異世界の「ナルニア」へ入ってしまう。白い魔女によって100年の冬を強いられたナルニアで、彼らが英雄となるまでをめくるめく物語。

• 小学生の頃に原作を読んでいたので実写化と聞いてすごく楽しみにしていた。原作の記憶は曖昧だったけど冒頭の街灯でのシーンで挿絵がそのまま再現されていて感動した。期待以上の出来に仕上がっていて大満足♪個人的にタムナスさんが1番気に入ってますv(3/12)

• アドベンチャー系がすきな舞にはたまらんかった♪♪すごぃワクワクドキドキさせられる楽しい物語でした!!
    はやく続編出てほしぃなぁ♪♪

• 話題のファンタジー作品で映画館で見ましたが去り行くアスランの背中に感動ですね。