ナルニア国物語 第1章:ライオンと魔女 [DVD]

出演 : ウィリアム・モーズリー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241931917

• 【歴代28位】                                                    C.S.ルイス原作の大ベストセラーを本格的に映画化したシリーズ第1作。第二次大戦下のイギリスで、ペベンシーの4兄弟姉妹が、疎開先の屋敷の洋服ダンスから、異世界の「ナルニア」へ入ってしまう。白い魔女によって100年の冬を強いられたナルニアで、彼らが英雄となるまでを、壮大なスケールと、めくるめく映像で展開していく。

• 兄弟愛

• 新しいナルニア。ただの娯楽映画に成り果ててしまった。そうじゃない、この物語のいいところはそこじゃない!宗教的背景もありなかなか難しい、でもそこを上手く消化して欲しいと思っていただけに、監督の浅い演出と自分との解釈の違いに、深い溝を感じました。スーザンはただ反発する小利口な子ではないよ。続編を同じ監督で作って欲しくない。でももう…製作決定してるんですよね…がっかり…

• 2007.07.15

• ルーシーが衣装箪笥を開けるシーンは原作ファンには鳥肌モノだと思う。結構原作に忠実に作っていたけれど、CGとか世界感は現代チックな匂いがぷんぷんと。今のCG技術で、昔の感性のまま映画を作ることが出来たら…違う感じの映画になっていたんじゃないかなぁ…と思ってしまう。いや、でもキャストとか結構イメージ通りが多かったので満足です。

• 原作読みたいなー

• 勧善懲悪、時代劇的なお話。
    魔女がイィ!

•  クローゼットの中には、あんな国への扉があったんだ。
     なかなか面白いつくりだと思った。
     アスラン、実によくできている。
     氷の魔女、まじで怖い。
     ラスト、エンドロールが流れ始めると席を立って出て行ってしまう客、多いが、この映画の場合、そうやって出て行った方は、ラストシーン見てないんですよね。
     ここには書きません。
     でも、あそこまで見ないと、この物語のおちはわからないのです。

• 魔女がイメージしていたのと違っていて、それがちょっと残念でした。

• 面白いといえば面白いですが・・。