タイガー&ドラゴン「三枚起請の回」 [DVD]

出演 : 長瀬智也  岡田准一  伊東美咲  塚本高史  蒼井優  猫背椿  春風亭昇太  尾美としのり  半海一晃
  • TBS
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白いです…!連ドラはみてたけどこれは見てなくてずっと見たかったので漸くみました。面白い。やっぱり落語のオチと物語のオチが一緒なとことかねっほんと面白い。あとメグミの魔性っぷりがいいですね。可愛い。あとは…やっぱり岡田くんがかっこいいなあ。長瀬くんと岡田くんの絡みがいいかんじです。あと西田さんすき。

<br>
    三枚起請に絡めたストーリー展開、キャラの使い方、等々、本当上手いです。<br>
    <br>
    個人的には阿部サダヲの演技の幅広さに脱帽だったわけです。タイガータイガージレッタイガー。笑った。

• 毎度ばかばかしい話で...(ry

• 連ドラは全部見れたのですが、この特番は見てなかったのです…。<br>
    連ドラ見てるとどうしてもわかんなかったところも、これを見てようやくスッキリ。

• 落語との接し方…このドラマに説かれています。西田師匠の好演は米裕さんも納得です。

• タイガー&ドラゴン。
    BOX買うかどうか悩んでましたが とりあえず三枚起床の回だけでもと。
    だってこれから始まって これが一番面白かったんだもん。

• これを見て面白いと思わない友人の気が知れないわ!!!!!!!!

• SP版。テレビ版より好きかも知れない。

• 豪華なキャスティング。
    はじめ見たときはわけがわからないところがあったけど見れば見るほどにおもしろくなった。

• 特番だった『三枚起請の回』。これが好評だったことから連ドラにもなったが、話の展開、オチともに、やはりこの回が一番すっきりまとまっていて面白いと思う。<br>
    虎児が弟子入りするまでのどん兵衛とのやり取りが好き。そして一席終えた後の、虎児の笑顔。笑うことを知らなかった彼の、ひどくぎこちない、不器用な笑い方が可愛くて仕方ない。愛らしいよ、虎児。やくざだけど(笑)。<br>

<br>
    ----------ふじょししてん----------<br>
    <br>

岡田くん好きだったはずなのに、見終えると虎児ファンになっていた不思議さよ。いいぞ虎児。ナイスだ虎児。<br>
    ポイントはやはり木に縛り付けられて痛めつけられているところか。無精髭(不精じゃないのかもしれんが)は言わずもがなだ!
    <br><br>