タイガー&ドラゴン「三枚起請の回」 [DVD]

出演 : 長瀬智也  岡田准一  伊東美咲  塚本高史  蒼井優  猫背椿  春風亭昇太  尾美としのり  半海一晃
  • TBS
  • Amazon.co.jp ・映画

• 言わずとしれた磯Pとクドカンコンビのドラマ。

連続ドラマになってから見たのだけど、最初のスペシャルを知らないとわからないこともあって、DVD購入。

クドカンが持つ絶妙なテンポと落語の展開がぴったり合っていて、話の中にひきこまれてしまう。
    色んな話が絡み合いながら、ひとつのオチに集約されていくという心地よさ。
    演出も工夫されていて、見る人の想像力をかき立てながら話の中に巻き込んでいく力を感じる。
    たぶん、現場は自ら楽しんでやってる人たちばかりだろう。
    やっぱり人生楽しんだ者勝ち?(笑)

ラストがちょっと物足りなかったけど、面白かった!
    ただ、ドラマのメグミはちょっと…。

• タイドラの、2hourドラマ。
    キャッツにおおハマりしてすぐ、このドラマがやると聞きまして。
    見たとたんこの世界観にひきこまれました。

• 連ドラが始まると聞いて、予習のために買って、はまった、はまった。

• スペシャルの時はビデオもとってみたんだけどなー…ドラマは全然見ませんでした。

• 最近晚上回家都在看這一齣,真的是大絕讚!不管是裡面角色演出還是劇情都超讚呀!感覺很像是池袋西口公園加上木庚津貓眼再加上曼哈頓愛情故事的大集合,裡面很多用落語引申到現實故事當中的橋段,讚到不行!!!

• 『俺の 俺の 俺の話を聞けぇ〜っ♪』
    ・・・って、待ってました!クドカンの連ドラ、「タイガー&ドラゴン」 。
    文句なしに、いいっ!
    続きはコチラ⇒http://blog.goo.ne.jp/hanyutti814/e/19ea9173ba025b542cb1b0abf6ef965c

• 今してるドラマの方が面白い

• クドカンには、いつもやられっぱなし。連ドラ楽しみだ〜。

• 最高だ!最高だ!最高だ!

• クドカン作品の中で1番好きなタイガー&ドラゴン。