anego〔アネゴ〕 DVD-BOX

出演 : 篠原涼子  ともさかりえ  赤西仁  戸田菜穂  市川実和子  山口紗弥加  小西美帆  山口馬木也
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 赤西の年下キャラがたまらない!!

• 黒沢はかわいい以外のなにものでもない。

• 少しでも不安を抱えている、あと数年で30代の女性には、現実味をやけに感じる作品です。<br>
    私もその一人。周辺の人々からは、面白い!!と聞いていた作品で号泣してしまいました。<br>
    1つの出来事から全てを‘ゼロ’からやり直そうとする、主人公・野田奈央子の姿が、すばらしくもあり、切なくもあるのです。<br>
    必死に涙をこらえ、皆の前で笑顔であり続ける彼女に心打たれます。<br>
    ですが、黒沢君という年下の男の子との関係が奈央子を、救っているおかげで、ハッピーエンドでドラマは終わります。<br>
    この妙な‘リアル’さを味わってください。

• anegoだぁぁ♪♪
    篠原涼子さん主演のドラマ♪
    KAT-TUNの赤西仁くんも出てる!!
    見てもいいけどみんな惚れんなvv

• 赤西くん格好良かったです。あたしの中の大好きな年上女×年下男ドラマにランクイン。

• anego(野田奈緒子)になるには、まず仕事ができる女にならなきゃだめでしょ?
    次に面倒見がよくならなきゃいけない。
    1人暮らしの部屋はいつでもキレイにしておかなきゃだし、料理も上手くならなきゃ。
    不倫もかじって、でも10コも下の後輩にプロポーズされる、そんなanegoに憧れるわたし。

星が4つなのは、ラストが物足りないから!
    是非「anego2」をやって頂いて、モンゴル撮影をして欲しい!

• 赤西のヘタレさをよく見抜いてくれた監督さん(笑)ストーリーもコメディタッチでドラマん中で一番好き

• 訂正:等々買いました(笑)
    主人公の結婚を夢見るアネゴ。こんなにいい人なのに結婚できない方がおかしいって思うくらい好き!進み方のテンポが良く、是非黒沢君と・・・!黒沢君男前かなーとか思ったけどヘタレだった(笑)2人の心のうちが読めるのが楽しかった!ぼやけた所がとても気になる。篠原涼子の演技も良く、仁もキャラがハマリ役。何回見ても楽しめる!

• すみません...ノリで書きました(笑)もう、何と言っても赤西君が可愛くて可愛くて...。鼻血もんです(爆)ストーリーも30代の女性の等身大が描かれてると思います。原作はかなり暗いのに、ドラマのほうはアップテンポに進んでいって、結末も主人公らしくて好感が持てます。そして何より!!!赤西君が可愛いです(しつこい)

• 篠原涼子の魅力が光るドラマ
    林真理子の原作よりもこのドラマのエンディングの方がすっきりしています