フライ,ダディ,フライ [DVD]

アーティスト : 岡田准一/堤真一
  • 東映
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今の成島さんの作品とは思えぬシンプルさ、わかりやすさ。
    おもしろかった。後味もすっきり
    飛べ!本気出せば、飛べる!
    勇気出して本気になることで、飛べる、という表現のしかたがよかったー

• 勝つことの意味や本当の強さとはなんなのかなど、色々な事を考えるきっかけをくれた作品でした。

• 原作よりも疾走感が後退気味。前半のテンポが悪いのがもったいないなぁと思いました。もっと青春劇っぽくコミカルにやればよかったのにな。
    堤さんの演技よかったですが、主演の岡田さんがはっきりとした顔立ちなので、おっさん役に堤さんはちょっと格好よすぎる感じ。ミスチルのランニングハイが素敵でした。

• 予想以上に面白かった!
    娘に暴力を振るわれて、相手の高校生に弱虫扱いされて相手にもしてもらえなかった、おっさんが
    最強の高校生ファイターに弟子入りしてトレーニングを積み、仇をうつ。
    見終わったあとに清々しくなれる、ハッピーエンドでよかった\(^o^)/
    主演のふたりもいいけど、バスのおじさんがたや何かと応援してくれる高校生たちがよかった!

• 爽快!
    堤さんと岡田くんの絡みがコミカルなんだけど、男同士の戦いというか、世代を越えた友情というか、とにかく熱くさせられました。

• 数年前に観た記憶で申し訳ないのだが・・・
    岡田くんがかっこよすぎてそれ以外の印象はない!
    好きとか嫌いとか超越して おかだじゅんいち はかっこいい。
    なので、問答無用でかっこいい岡田くんが問答無用でかっこいい役柄をやっていて、
    岡田くんは本当にすごくかっこいいひとだなあと思いました。
    なんじゃそら。
    (別に岡田くんが好きとか嫌いとかではないので、彼の他の作品を注目して観たことはない)(SP面白いのかなー今度観てみよう)
    あと主題歌がとても素敵だった記憶はある。

• 非常にベタな映画でした。

映画紹介ではW主演の形になるのか、岡田君の方が先に来てます。でも、これは間違いなく主演 堤だろうと。よくは分かりませんが大人の事情があるのかもしれません。これと同じ事をスマップの草彅君の映画にも感じました。

ドラマ、映画と話題になった『SP』の岡田・堤コンビ。(これは岡田君が先) それ以前の映画。

岡田君は岡田君らしい格好良い役でした。堤は冴えないお父さん。これが岡田君によって鍛えられ成長していく。

敵ボスの須藤元気。あっさりとやられてしまいました。須藤元気はドラ息子の番長。登場はしてませんが父親は悪徳政治家。その名前が石原なにがし。ちなみに岡田君は韓国人高校生役。

これって、元都知事に当てつけを感じる。それでも、政治的主張は一切ありません。

映画というよりも2時間ドラマを観ているような。

ベタベタ、ハッピーハッピーに終わる。あまりお薦めはしませんが、時間潰しに鑑賞するなら良いかも。

• ★3.4
    サラリーマンの父親が暴力を受けた娘のために、一人の外国人にトレーニングしてもらい戦い方を学んで、娘の仇を討つため強い相手に戦いを挑むお話。

まずはじめに、岡田くん外国人役なんや。ってツッコみました。笑
    なかなかくさくて観ているこっちが照れちゃうシーンとか多かったんですが、最後は二人とも飛べたんでよかったなぁーっと心温まる話でした。

いやはや、堤真一さんもかなりファンで大好きなんですが、それプラス、タンクトップの岡田くんカッコ良すぎ♡あの筋肉ムキムキ、凄いです(*⁰▿⁰*)

しかもなんかどことなくこの役は純粋なイメージがあって、それが岡田くんとミスマッチしていて、岡田くん以外にはできない役だなぁーと感じました。

• 出だしが、白黒モノカラーで、ちょっと驚きました。

父と娘のと言うよりは、
    鈴木と、スンシンの遣り取りが面白かった~⭐

SP見た後だったので、岡田くんが堤さんを引っぱたくシーンにドキドキしてしまいました(笑)

• 24の岡田くん可愛いw