コーラス メモリアル・エディション [DVD]

監督 : クリストフ・バラティエ
出演 : ジェラール・ジュニョ  フランソワ・ベルレアン  ジャン=バティスト・モニエ  マリー・ビュネル  ジャック・ペラン  マクサンス・ペラン  カド・メラド  フィリップ・デュ・ジャヌラン
  • 角川ヘラルド・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素敵なコーラスにうっとり。中でもモランジュの歌声はほんとに美しい。

• 歌はすごく良い。
    でもストーリーがあっさりしすぎのような。

• モランジュの声マジ天使
    ペピノかわいい・・
    これもラストがすき
    ただ紙飛行機全部ひろえww

• モランジュの美声は勿論だけど あの真っ直ぐ見据えた目がすごく印象的
    つっこみどころがなかったわけではないけれど
    それもどーでもいいやって思えるくらい ほっこりした気持ちになれました
    ペピノかわいいなあー

• 珍しくポカーンてならなかったフランス映画。ペピノかわいい。モランジュもかわいい。むしろ皆かわいいよね。だから先生、紙飛行機はちゃんと全部拾ってあげて!

• ペピノのかわいさ…
    彼はこの映画のマスコットキャラクターですね!

しかし楽譜を持つ係りって
    いじめではなくて?

• ジャン=バティスト・モニエの目はガラス細工みたい。声は石膏みたいだった。
    ペピノ可愛すぎる。
    歌を聴くたび鳥肌だった。

• 物語りはマエストロとなったモランジュが
    母親の葬儀のために帰郷したところから始まります。
    旧友のペピノからマチュー先生の形見である日記を手渡され
    「あの先生、何て名前だったっけ?」と言ったのにはガッカリ…
    本当に忘れていたのかしら?
    幼少の時期に影響力のある先生(人)と出会えるかどうかで
    その後の人生は大きく変わってくると思います。

先生とのお別れのシーンでは、
    お見送りの代わりに紙ヒコーキにメッセージを託して飛ばすあたりが
    少年っぽくて微笑ましく、思わず涙ぐんでしまいました。。
    おチビちゃんのペピノがそういうことになっていたとは…ジーンときました♪

• ソプラノの少年の歌声が本当に素晴らしい!
    そしてペピノのかわいさ・・・

• ジャン=バティスト・モニエ素敵(^o^)かっこよすぎる(^o^)この映画をまだみてない方は是非みてください!

あさの あつこ