ニューヨーク東8番街の奇跡 [DVD]

出演 : ジェシカ・タンディ  ヒューム・クローニン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516231

• 1980年代、ニューヨーク東8番街に暮らすフェイとフランクの老夫婦。フェイは認知症を発症し、長く住んでいるアパートは再開発のため地上げ屋の嫌がらせにあい、友人達は老人ホームに引っ越していった。宇宙からやってきた小型UFOのような生命体がアパートに住み着く。UFOは金属製品を好み、コンセントで充電し、地上げ屋が壊していったものを修理することができた。
    UFOは3人?の赤ん坊を生むが1人は仮死状態で生まれる。管理人のハリーが修理し命を救う。地上げ屋のカルロスはUFOを破壊し3人の赤ん坊は外に逃げ出す。アパートの住人たちは赤ん坊を探し出すが、UFOたちはアパートに別れを告げる。その頃カルロスはアパートに火をつけていた。
    焼け落ちたアパートの前で呆然とするハリー。そこへUFO達が戻ってきて少しずつ修理を始める。そして大量にUFOの仲間がやてきてアパートを一晩で元の姿以上に立派な姿に変えてしまう。数年後高層ビルに囲まれた一角でフランクとフェイ、そしてアパートの住人たちが幸せに暮らしていた。

実生活でも夫婦だったジェシカ・タンディとヒューム・クローニンが主人公の老夫婦を好演。認知症でふわふわとした少女のようなフェイが、ラストシーンで意識がしっかりしている姿になりこれからの希望に溢れている。UFO達もかわいくて、ラストシーンにスカッとする。

• 子供の頃劇場で鑑賞
    ほのぼのした映画です

子供と観たい一作

• ニューヨーク、アメリカなどを舞台とした作品です。

• ある日、アパートにUFOが現れた!?
    のほほ~んとした住人たちと、なごみ系UFOの交流が可愛い。

そんなアパートに危機が訪れた時、UFOが奇跡を起こす。
    ほっこりできる一本。

• 小さい頃に初めて泣いた作品。すごくUFOが可愛くてそして感動する作品です。