ショーン・オブ・ザ・デッド [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペグ  ケイト・アシュフィールド  ビル・ナイ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516477

• ゾンビ映画では本作が一番好きだと思います。
    定期的に観たくなる作品。
    本作の見どころは沢山あるのですが、やっぱりゾンビのふりして歩くシーンが何度見ても最高です。
    意外といけるかも?と思っても中々怖くて出来ないのに、それをやってしまうのも凄いし、ホントに襲われないのも笑える。
    ウォーキングデッドの世界なら内臓塗りたくらな襲われるので緩いゾンビさん達で良かった。
    そんなにグロいシーンもないし、最初から最後まで楽しい作品です♪

•  世界の終わりが来ても、ろくでなしはろくでなしだった。ゾンビを相手にいくらヒーロー然と立ち向かっていても、結果は芳しくない。付いてきてくれる彼女が器が大きくて素敵。でも1番愛らしいのは歩く死体たち。ゾンビLOVE^^!

• ★3・5 割りと面白かった!

• 「ショーン・オブ・ザ・デッド」視聴終了。全編コメディかと思いきや、ちゃんとゾンビ映画してましたな。キャラはいいんだが、ケレン味&イベントたりないかなー。まぁコメディいれたぶんだけドラマが削られるのはしょうがないか?英語は中級。2回でなんとか。

• 高校生の時の留学先で観たのをウン年ぶりに観た。
    当時は字幕つきでも言葉があまりわからなくて、それでもホストファミリーと笑って観られたのがいい思い出。主役の二人を勝手にタカアンドトシと思って観てました。
    サイモン・ペグ若い~!!!(とマーティン・フリーマンも)と思う辺り自分もかなり歳とったんだなと思い知らされた。

ゾンビ映画気持ち悪くて苦手なんですけど、これは笑って観ることができるから唯一好きなゾンビ映画。
    仲間がどんどん減っていく…というよりは後半一気にいなくなってしまった。そんな場面でも完全にコメディなんだよな…
    最後一緒に納屋でゲームするシーンが切なかった。
    ホットファズも観たいんだけど近くのツタヤにないんだよな…

• ゾンビの討伐の仕方が面白い。レコードを武器として使いながらお気に入りだとか要らないだとか選別しながら投げたり、偶然かかってしまったQUEENのDon't Stop Me Nowにあわせて攻撃したり、危機的状況なのに笑いを入れてくるところが好き。

• 2017/2/11

• ひっじょうに痛快なゾンビコメディ映画で面白かった。笑えてスリリングな展開、呑気に映画館で観たい。変にシリアス過ぎないのが笑えていい。アッシュとかクイーンとかコメディタッチに音楽が使われているのも◎
    最近のゾンビ映画の中では面白かった!

• QUEENの使い方が上手。

• 廉価版DVDを購入して鑑賞。字幕版。
    ずっと観てみたかったのですが放送が無かったので購入。
    先にワールズエンドを観ていたので、全く同じではないもののなるほど、という感じでした。
    お調子者で実生活では年下からも舐められるダメ男でありながら、あのような有事にはおバカなりに勇敢に振る舞うショーンに対してどこまでもダメなエドにはちょっとイラっとしたりもするんですが、二人の友情があらゆるものに優先する気持ちは不思議と伝わるんですよね。
    周りがゾンビだらけになっていると気付かない間の、こっちがハラハラする無防備な動きから、ゾンビ増殖に気付いてからもどこか緊張感に欠ける撃退法やらママと恋人の救出大作戦、目的地のパブがゾンビに取り囲まれていると気付いた時のまさかの突破方法など、随所に笑えるポイントが散りばめられているし、なによりショーンを演じるサイモン・ペッグのくるくる変わる表情がすごく魅力的。
    ただ油断していたら私の様なグロ耐性無いものには一瞬ギャーとなるシーンもあったりするので、逆にゾンビ映画好きな人にも満足な作品なんだろうなぁと思ったりもします。
    ただワールズエンドにしろこのショーンオブザデッドにしろ、もう取り返しのつかない事態になった、と思ったとこからの収束がちょっと弱い感じがするのでちょっと星が減りました。敢えてなのかこの二作が凄く似てる点もあり。
    とはいえ真ん中のホットファズも近日中に観てみたいと思います。