シザーハンズ〈特別編〉 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ウィノナ・ライダー  ダイアン・ウィースト
制作 : デニーズ・ディ・ノービ  ティム・バートン
  • 20世紀フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ラストに感動しました!すごく切ない・・・(´・ω・`)ジョニーデップが大好きです。

• 切なく、もどかしいラブストーリー。
    ジョニー・デップの悲しげな表情がなんともいえず切なさを募らせる。
    ペグ役のダイアン・ウィーストの演技がとても素敵だった。優しい母性愛の
    満ちた演技が心を和ませてくれる。

• 結局一人ぼっち…悲しかった。

• 鬼才ティム・バートン監督の描くラブファンタジー。
    純真無垢な心をもつエドワードはキムに恋をするが、哀しいかなハサミの手をした彼は、永遠に彼女を抱くことができない。
    そんなおかしく哀しく美しいラブストーリーを、詩的で夢幻的なタッチで描いた傑作。

• ・ウィノナ・ライダーが綺麗。
    ・やっぱり一番好きなシーンはエドワードとキムが抱きあうシーン。
    ・エドワードがgood byeと別れを言うシーンで涙が出た。
    ・悲しいけど綺麗なストーリー。

• せつない映画。
    一方で、映画の舞台や登場人物にはどこか不思議な世界感もあって、
    それはそれで楽しめました。
    恋を巡るせつなさももちろんですが、個人的には、どこか憎めない登場人物たちや、かわいらしい舞台などが気に入りました。

• 60点
    ティム・バートン&ジョニー・デップが組んだ最初の作品。おとぎ話のようなストーリーで女性人気高し。

• 大好きな映画。
    映像が美しくて、セリフの無いジョニーデップの演技がとても切ない…♡

• 毎年クリスマスに雪の降る理由。

• 今まで観たティム・バートンの映画の中で、唯一面白かった。デップの繊細さと雪景色がとってもキレイ!!
    周りの人間の無理解がストーリー的にとてもいい。