イン・ハー・シューズ [DVD]

監督 : カーティス・ハンソン
出演 : キャメロン・ディアス  トニ・コレット  シャーリー・マクレーン
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142203588

• そうか…キャメロン・ディアスが主役なのか…
    あらすじを知らずにタイトルだけで興味を持って観たから、見終わってブクログに来てパッケージの画像を見るまで気づけなかった…
    お姉ちゃんが主役なのかと思っていたよ。

姉妹がごたごたしながらも絆を深める話でした。

お気楽なラブコメ〜☆かと思っていたらちょっと違いました。
    神経質でキャリアウーマンな姉とビッチでディスレクシア?の妹。

妹役がキャメロン・ディアスです。えろかわです。
    この爽やかなセクシーっぷりは、日本の女優さんじゃ再現不可能かと。

マイアミが楽園みたいだった。いいな〜

•  容姿にコンプレックスがある弁護士をしてる姉と、容姿に恵まれながら学習障害のコンプレックスから奔放に無職な生活を送る妹の二人の交流と成長を描く。

お姉さんは妹に損させられてばっかりなのに、妹が離れてしまったら大混乱してしまう。正反対でありながら自分の半身のような姉妹。
     その二人が祖母ら色々な人との交流を経てそれぞれのコンプレックスを乗り越えていく。 シャーリー・マクレーンのおばあちゃんがなんともいい。
     タイトルは彼女の靴となってるから自分だけの靴を見つけるみたいな話かと思ったが、重要なとこで姉妹はそれぞれ誰かの靴を借りている。自分というものは自分だけではつくれないのだと感じた。

• お気楽ラブコメかと思いきや少々シリアスなヒューマンもの

ド真面目な姉と自由奔放の妹
    衝突しつつも互いに想い合う様にジワリときた
    ポロリとまで来なかったけど良かった

姉と妹
    孫と祖母
    娘と母
    継母と娘
    義息子と母

色んな人間模様が軽すぎず重過ぎず後味良く描かれた映画

• 2度目の視聴。
    内容忘れてたけど、あぁそうだこの奔放すぎる妹にイラッとしたー!と前半で思い出した笑
    姉妹といえど、人の家でダラしないのも、勝手に借りるのもあり得なすぎて…姉は聖人かな?と思える。
    いくら寂しかったからって、姉の恋人に手をだしちゃうのも有り得ないし、それを目撃しちゃう姉も可哀想…それでも最終的に許しちゃうから、姉というのは損だなぁと…

ただ妹は良い方へと変わっていくし、天職(と言っていいのかな)も見つけられて良かったなぁと。

あとは自殺した母が可哀想過ぎる…実の母には薬漬けにされ、夫からは入院させる!と言われて逃げ場潰されればそりゃ死にたくもなるよなぁって。

• まぁまぁかな。キャメロンディアスはキレイだけど!

• 何事も出会いですね。
    しかし、思っていた程の感動はなかったかな。

キャメロンは綺麗だね。

• もはや王道、キャメロンディアス。
    ちょっとしたいざこざから姉の恋人を誘惑し寝取ってしまった妹のマギー。
    本も読めず文字もろくにかけないマギーの唯一の武器が体。
    姉のローズは弁護士で秀才
    そんな彼女たちの修正と成長の物語。

• いろいろなものを失った人たちの物語

• 「映画天国」にて。悪くなかったです。性格も容姿もまるで違う姉妹が、さまざまな葛藤を乗り越えて、互いがかけがえのない存在であることをわかりあうというお話。結構ベタですよね。女同士の関係は妬みやひがみがあって大変だなぁと思いつつ、店で2人がじゃれあうシーンなんかはすごく微笑ましいなぁとニヤニヤしてしまいます。

生意気で高慢な妹は福祉施設で働いて優しい心と自信を取り戻すのですが、これも実にベタな話です。でも、最初はどうしようもなくビッチでだらしないキャメロン・ディアスも最後は天使のような可憐さで。これはこれで素晴らしのです。

• 恋愛ものと思ってて敬遠してたんだけど全く違った。