ミート・ザ・ペアレンツ2 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ジェイ・ローチ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  ベン・スティラー  ダスティン・ホフマン  バーブラ・ストライサンド  ブライス・ダナー  テリー・ポロ
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194840434

• 頑固親父は、最後まで頑固ものだったなあ

• 字幕: 石田泰子

義理の父息子対決も悪くないけど、ガチガチのrepublican対リベラルなdemocratといった様相の、価値観正反対の両家対立が秀逸だった。

ダスティン・ホフマンのはじけっぷりが最高。

• 堅物な変人ロバート・デニーロに、さらなる変人ダスティン・ホフマンをぶつけるという大技が堪能できる作品。1作目で彼女の父親に挨拶に行き、2作目で両家の顔合わせ。結婚にいたるまでに誰もが通るプロセス(障害?)を描く本シリーズは、やはり設定がうまいし、多くの人が共感してしまうのです(まぁナンセンスが過ぎるところもありますが…)。そして、どんなトラブルがあっても、主役のカップルの愛情が揺らがないところが頼もしい。

• 3が面白かったので、前後しますが借りてみました。

今回は結婚式に向け、両家の両親が初顔合わせ、と言うシチュだったんですね。いやあ、それで新たにダスティン ホフマンとバーブラ ストライサンドを投入とは豪華じゃありませんか?!豪華過ぎる!!

ぶっ飛んだキャラでハイテンション。
    こんな親たまらんな、と言うのを網羅していて、それが他人事だと笑えますね。

前回(でも次回作)同様お下品なネタもありますが、気分が悪くなる程では無く、軽く流せるレベルなので親子でも鑑賞できるかと。

勢いもあり、3の方が面白かったので、シリーズとしては成功ですね。順番通りに観るのをオススメしておきます!

ニャンコ
    ワンコ
    赤ちゃん

そこも網羅していて、お腹いっぱいです。なんだかんだ、家族っていいですね。CIA凄い笑

• コメディはコメディ役者さんという規定概念を捨ててキャスティングしてる作品って本当に面白いですね~ベン・ステイラーがロバート・デ・ニーロとダスティン・ホフマンにあおられながら精一杯に演じている姿は本当に笑える。この中で一人だけ真面目に演じなくてはいけない役回りを演じてみんなにいじられてますよね~

一流のコメディ映画の役者さんが本格派の役者さんにいじられてるのは本当に面白いですね~
    「ミート・ザ・ペアレンツ2」

もぉ~デ・ニーロが楽しそうにやってる作品なんてなかなか見れないし面白すぎでしょ~前作で遊び方を覚えたのか共演者が映画の中で遊びまくっているようで目じりに小じわをずっと寄せながらみれるいい作品です。

• 1を見たなあと思って、2を借りてきて見ました。
    タイトルそのままですが、2では結婚を控えた二人の両親達が対面という事で、かなりハチャメチャな事になってました。(笑)
    コメディなので楽な感じ(?)で見れました。
    ストーリー的に、おお、と思う部分もありつつ、すかっと終われた感じがします♪
    そういえば、これはコメディなんだけど爆笑という感じではなかったような??
    笑い上戸の自分にしては珍しい!(笑)
    所謂下ネタが結構入っているんだけど、個人的にはクスッと笑う感じでした。結婚する両者の親がものすごく対照的だったので、設定的に面白いなあという感じがします。片や元CIAで片やセックスセラピストだし(笑)…ううむ、対照的!

• Do 結納?
    花嫁の父VS花婿の父 大激突!

• 笑える。グレッグの両親すごすぎ(笑)

• グレッグの両親がとても面白かった。コメディとして軽い感じで見る映画。

• 【原題:Meet the Fockers】今度は、グレッグの超オープンでフリーなファミリーを訪ねるお話。母はセックスセラピスト。こっちの方がおもしろいと思う。二つの家族の対比がね。
    【2007.11.4,DVD】