RIOT ON THE GRILL

アーティスト : ELLEGARDEN
  • ジャパンミュージックシステム (2005年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これもなかなかランク高い☆「Bored Of Everything」は初めてエルレに出会った曲。たしかアジカンのナノムゲンで!「モンスター」や「TV Maniacs」「虹」もなかなかいいとこついてくれますなあ。クッキーモンスター!!一番のヘビロテは「Missing」!秀逸でしょー泣かせるぜーこのー!

• 学生のころはハイスタとかブラフマンとか邦楽のパンクを聞いてたんだけど、それ以来パッタリ聞かなくなって。
    久しぶりに邦楽パンクいいかもって思ったアルバム。メロディ、詩とも最高。なんと言っても完成度が高い。
    やっぱりパワーコードのミュート音がカッコいいギタリストがいるバンドがすきなんだなぁと再認識。

• この想いを語ることすらムズカシイと感じる位大好きなELLEGARDEN。
    初めて買ったCDがこれです。(初めて聴いたのはこれじゃないんだけどね)
    長い間気になっていて、ライブ参戦した直後、即買いしました。

• 2005年いちばんのアルバム。
    楽しかった事も、辛かった事も、全部詰まってる。

• 教習所で流れてたときはビビッた。

• エルレのアルバムで一番まともの覚えていてちゃんと歌えるアルバム

• エルレで一番お気に入り。Missingはやっぱ何回聴いてもいい。

• [Marry Me][Missing]

• こいつあ最高だぜっ★

• ともだちにお借りした。さすが!のひとことです。そりゃあみんな惚れるな!