キング・コング 通常版 [DVD]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : ナオミ・ワッツ  ジャック・ブラック  エイドリアン・ブロディ  トーマス・クレッチマン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120518808

• BSプレミアムシネマで。3時間と長い。

映像は見ててすごいなぁと思う。リアル。
    見せ場も何個もあった。
    1976年のオリジナル時にはどう表現したのか見たくなった。

最初の1時間はコングも出てこなくて若干間延び気味。
    動物や生き物に対して人間はホントに迷惑な存在だなぁと思った。

• オリジナルを見たことはないけれど、物語のメインは髑髏島での恐竜たちとの大アクション。
    ブロントザウスルと人間が入れ混じっての大逃走シーン、ティラノザウスルとキング・コングの大バトルなど、見所満載。
    ナウシカの実写版みたいなシーンもあります。(虫虫虫)

気軽で豪華な娯楽映画です。

エイドリアン・ブロディはカッコイイなあ。
    ナオミ・ワッツは、なんというか、あまり気に入らない。
    きれいなんでしょうけど。

キング・コングは、つぶらな瞳をした無垢の怪獣という設定。
    ストレートなストーリーに巨額の資金を投入した映画。
    アメリカでしか作れない映画ですね。

でも、ゴジラの方が強いと思う。

• キング・コングを攻撃する前に
    ジャック・ブラックを撃てっ!

撃ちまくれっ!

ゴリラとのロマンス
    美女と野獣

全米が泣いた(かもしれない)

【キング・コング】予告編

• ナオミ・ワッツきれいだわー。人間に限らず、たとえゴリラであっても、みんなブロンド美女が好きなんだな。そういう意味では普遍的な真理を描いている作品です。

冗談はさておきw さすがはピーター・ジャクソン、「キング・コング」という古い皮袋に見事に新しい葡萄酒を注いでいいます。生き生きとしたキングコングや恐竜たちの姿や、1930年代のニューヨークの光景を再現するため、彼が「ロード・オブ・ザ・リング」で見せつけた壮大な映像構築力を惜しみなく発揮しています。

キング・コングがヒロインを助けて恐竜と戦うシーンはムネアツ。ニューヨークで彼女を探して暴れるキング・コングの姿もこれまたムネアツ。ナオミ・ワッツの美しさがこのストーリーに説得力を持たせているのは確かです。そういう意味でも本作における彼女の殊勲は際立っています。

• 良かった。

• 時間の長さはあんまり気にならなかったな。最後切なかった。

• 迫力がすごくて、ストーリーも感動。
    三時間を超える長編には思えないくらい、観入ってしまってあっという間でした。

• ピータージャクソンファンの知人から
    子供さんと一緒にどうぞと「キングコング」のDVDを頂いた。
    何度かリメイクされているこの作品。
    数十年前、私が子供の頃二度目か三度目のリメイク版(76年)を
    観た記憶があるが
    あまり面白かったという記憶ではない。

ロードオブザリングのピータージャクソン監督ね・・・
    でも今さらキングコングは正直見たいとは思わなかった。

が!

面白いよ、これ。
    ビックリ。
    家族で観たけどみんなググッと見入っていた。

えーっキングコングでしょぉ?! などとあなどるなかれ
    特撮も俳優陣も見て損はないです。
    キングコング以外にも沢山出てくるイキモノ達も必見。

こういう出会いも映画の楽しみの一つです。

• 3時間半の大作。

個人的には前半の、未踏の島の探検部分の方がジュラシックパークみたいで、面白かった。

5年くらい前に録画して、ようやく観る事が出来た。

• [鑑賞日:NHK-hiにて2010年10月11日]