MR.CHILDREN DOME TOUR 2005 "I LOVE U" ~FINAL IN TOKYO DOME~ [DVD]

アーティスト : Mr.Children
出演 : Mr.Children
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• M04. 跳べ
    M06. 言わせてみてぇもんだ
    M11. ファスナー
    M19-20. Hallelujah ~ and I love you
    EN01. 未来

とにかくM19-20がキラーチューン。
    M06の疾走感も好き。

• ジャケ買いならぬパッケージ買いしました。

• ミスチルDVD、視聴4枚目。10年前のライブ。でも、今観ても、全く古く感じなくて良い。

最先端の映像技術で、アニメ、CGなんでもござれなイリュージョンの世界が圧巻。

その中を、アスリートの様に、桜井さんが駆けてゆく。

アルバム「アイラブユー」の歌を中心に、「イノセントワールド」など、過去の代表曲も縦横無尽に披露するサービス精神。
    「Monster」で狂気を見せたかと思いきや、「Sing」で柔らかな愛を歌う、これこそミスチルの触れ幅なのだ。

好きな歌は沢山あるけれど、「君が好き」は、病気を乗り越えたこの頃の桜井さんが歌うと、また違った意味が出来て、味わい深いのです。

ずっと青春をしているように見えて、いや実際そういう面もあるんだけど、「未来」とか聴くと、先の知れた未来に抵抗する姿もあって。
    この、長い長い年月、様々な人々に歌い継がれる、代表曲盛り沢山のモンスターバンドは、まだ、この時も、変化し続けていたんだなあと、思ったりするのです。

楽しそうに歌う桜井さんもカッコイイ、10年前の彼らの勇姿をゼヒ。

• 好きな曲ランキング
    1位=Hallelujah
    2位=潜水
    3位=Monster
    後はエンドロールの「ヨーイドン」も!

• 言葉はいらない!

• 数あるミスチルのライブDVDの中でもこの『 "I LOVE U" ~FINAL IN TOKYO DOME~ 』は最もリピートしているかもしれない。
    このライブの真骨頂は、抜群のライブアレンジが施された『LOVEはじめました』でスタートすることにとどまらず、『Hallelujah』から『and I love you』への間なしの一連の流れ。鳥肌もの。ここにすべてが集約される。これを見ずしてミスチル好きは語ってはいけない。カット割りの編集も秀逸。というわけで言うことなしの★5つです!

• Hallelujah~and I love youの流れは鳥肌もの。
    シフクから一皮むけバンド全体が良い意味で軽くなったというか少年になったと思う
    残念な点はざらついた映像に編集してるところ

• うーん、カメラワークがなれなくて、歌ではなく、映像に疲れてしまった。いや、イノセントワールドとか、signは、ゾクゾクッとくるんだけどね。やっぱ、生でで聞いてみたいな。

• 全部最高です

• signの桜井さんの笑顔にやられました。

• 普段あまり使わない感情が色々と掘り起こされます。

• 一番好きなミスチルのDVD。

3回泣く。

同じとこで。笑

• 6300 珊珊第一隻mc的dvd呀(尖叫!!)

• Disc1
    01.OPENING
    02.LOVEはじめました
    03.Dance Dance Dance
    04.ニシエヒガシエ
    05.跳べ
    06.innocent world
    07.言わせてみてぇもんだ
    08.くるみ

2006.05.10 released
    \6,800
    TFBQ-18071

• ライブでのアレンジは神

• とにかく鳥肌が立った。
    桜井さんのギター弾き語りとかずるい。

• ミスチル初のドームツアーDVD。公演日によって違う曲を歌っている桜井さん弾き語りのコーナーが必見です。

• このLIVE VIDEOの1番好きなシーンは、 innocent world を、ファンの皆と一緒に、キラッキラの表情で歌う桜井さんの笑顔です。あの桜井さんを見ると、あ〜良いな、ミスチルって、となぜか実感してしまうのです。
    そしてくるみ→CANDY→靴ひもの流れが最高に好き。
    少し高いけど、クオリティとしては、I LOVE U好きなら買って損無し!!!

• 全てが好き!!!!!
    希望も絶望も持ち合わせた素敵な一枚!!!

• LOVEはじめました からのオープニングは圧巻。インディーズ時代の「2日遅れのクリスマス」も収録。名曲「抱きしめたい」ではハプニングも・・・?

• 初日の大阪に参加したツアーのDVD。
    DVDの出来としては、シフクツアーのやつの方が好きです。
    ライブそのものは、こっちの方がよかった。一番好きなアルバム「Q」系がいっぱいあったので、よかった。

• 05年のミスチル全国ツアーDVD2枚組。臨場感溢れる桜井さんの歌と、ライブ用の曲のアレンジが最高。個人的には「ランニングハイ」と「Hallelujah 〜 and I love you」がお気に入りです。

• Mr.childrenはほんとにすごい☆<BR>
    くるみにはやられました<BR>

• やっぱかっこいいね☆FRに感謝!

• このライブね、「Hallelujah」と「and I love you」という曲の掛け合いが痺れまくりです。
    サブイボがバァーッって。
    とても感銘したライヴのDVDでございます。

• 映像が凄い。桜井さんが凄い。

• 何度でも・何度でも

• ミスチルのライブを初めて見ました。予想以上におもしろい。
    DVDからも伝わる桜井さんのオーラに驚きました。

• ライブ内容はもちろんのこと、カメラワークが素晴らしい!ディレクターが丹下さんということもあって、編集やデザインが細部まで素敵。

• 誰か買うお金をください。