ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 戦闘システムもさらに楽しくなって。ストーリーの自由度は減ったけど…。アリーシャとルーファスがもどかしくて仕方なかったです。。レナスやったら是非こっちも!

• 敵の身体の一部を破壊して素材を入手する
    部位破壊が楽しいです。
    前作のファンとしては空気キャラが多いのがいただけない。
    しかし、主要キャラがそのぶん個性を出してくれるので我慢できました。

• 1が面白かった分微妙^^;サブタイトルのシルメリアをレザード・ヴァレスにしたら良いよ、もう・・・。シルメリア目立ってない上に終盤はレザードとレナスに話し持っていかれました。仲間のストーリーの無さといったら悲しくなります。グラフィックはとても綺麗ですが・・・移動は1と変わらないのかよ!!!そこは継がなくていいのに!!!戦闘を継いで欲しかったよ!!
    ちなみにバグがありました。終戦でアリューゼのHPが全く減らず徐々に回復していくというオイシイようで美味しくないバグ。なのでアイテム持ってれば簡単にレザード倒せちゃいます^^;

• 前作のヴァルキリープロファイルが好きだったので期待して買ったんですが、やたら複雑になった戦闘システムと、戦闘する時はマップ上を動き回りしかも地形を把握してないと危ない状況に陥ります。
    そしてゲームレベルが前作に比べ格段にUPしてます。ザコ敵にも下手すればやられてしまうくらいです。三姉妹の決め技がみんな同じなのは残念でした。

• システムに慣れるまでが大変でしたが、あとからくる、うふふあははな展開にどきどきでした。
    ほろり…

• 変態天才錬金術師がすべて持っていった。

• まだクリアしてないけどアリューゼを最強にしたい。

• ・・・。途中で疲れて終わんない。今年中にはクリアしたいなぁ〜

• 買いたいゲーム(*゚v`Pq)

• 発売を楽しみにしていたのですが、なかなか時間が無く進んでいません。