レント デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ロザリオ・ドーソン  トレイシー・トムス  テイ・ディグス  アンソニー・ラップ
制作 : ロバート・デ・ニーロ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462032829

• seasons of loveがはじまるたんびに、なんでかなきたくなった。

• 自分史上最強の映画。

ジョナサン・ラーソンは天才です!

• プッチーニのオペラ「ラ・ボエーム」を原作とした伝説のブロードウェイ・ミュージカルの映画化。ニューヨークのイースト・ヴィレッジに住む若者たちの1989年〜1990年の1年を描く群像劇。エイズ、同性愛、薬物、芸術家への夢、レント(家賃)に悩む若者、そして数々の名曲が胸を打つ感動作。

映画監督を夢見るマーク、マークのルームメイトでHIV陽性のロック歌手のロジャー、ロジャーに恋するHIV陽性のダンサーミミ、マークの元恋人で歌手のモーリーン、モーリーンの新しい恋人でレズビアンの弁護士ジョアンヌ、HIV陽性の哲学教授コリンズ、その恋人でHIV陽性のドラァグクイーンエンジェル。冒頭でキャスト達が並んで歌うSeasons of Love、No other road, No other way, No way but todayの歌詞が印象的なAnother day、エンジェルとコリンズのラブラブソング I'll Cover youなど名曲揃い。ベタな展開だけど、エンジェルのお葬式は涙なしには見られなかった。

• 2018.02.26
    ハリポタのクリス・コロンバス監督の作品。
    最近日本版の公演があって名前だけは聞いてたんだけど、観にいけなかったのでDVD借りて来て鑑賞。
    …観に行けばよかった!後悔!

テーマはすごく重い。
    LGBT、エイズ、ドラッグ、貧困…
    正直日本で生活しているとまだまだ実感が湧きづらい問題かもしれない。
    でも、観ていてとっても考えさせられるし、今を大切にしなくちゃという事が伝わってくる。

なにより楽曲が良い!どの歌もキャッチーで「あぁ!生で聴いたらもっと良いんだろうな!(>u<)」と思う曲ばかり。
    最初のSeasons of Loveは特に名曲。♪525,600 minutes♪が耳を離れない。
    歌のシーンは多くて、どれも良い曲だから観ていて飽きない。そして、テーマは重いけど、気持ちが沈む事も無く、最後は温かい気持ちになれる、そんな映画。

メインキャストの8人中6人がブロードウェイのオリジナルキャストって言うんだから、実力は説明不要だよね。
    なにより、モーリーン役の女性、アナ雪のLet It Go!の人なのね。そりゃ上手だわ。

公演自体が終わっているのが残念。生で見て観たい。今年はブロードウェイの来日公演もあるらしいので、予定が合えば。

• 歌は前から知ってたけど観たことなかったミュージカル映画。
    映画は・・・そんな好きじゃなかった。よくわからなかった。
    そもそもRENTってゆう題にすることなかったんじゃないかって感じだし笑
    なにが言いたいのか・・・まぁ、愛なんだろうけど、その愛がよくわからない場面が多かった。やりたいだけじゃんみたいな笑
    でもでも歌はめっちゃいい!!みんな声きれい!すごい!
    卒業式で歌ったからすごい懐かしかった!
    まぁ、たぶんもう観ないと思う映画でした笑

• seasons of loveがとても好きです。メッセージ性があってどういう意図で彼らがこの曲を歌ったのかという意味を考えさせられます。

• 90年代のニューヨークの話。エイズとか同性愛とかが前衛の象徴みたいに取り上げられてて時代を感じるけど、内容はけっこう良かった。メッセージ性のある歌が特に素晴らしい。

• DV5/1-2/10178/
    2121017801

• あるのは今だけ

• ☆10個くらいつけたいわ!
    楽曲がまた、最高!