耳鳴り

アーティスト : チャットモンチー
  • キューンレコード (2006年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• やっぱり昔のアルバムだけあって、若くて勢いがありますね。あんまり音をいじくってなくて、変に凝ってなくて、この頃も好きです。歌詞も素敵です。

• 学校でのライブで衝動買い

• 終わりなきBGMが好き

• 輝け!ガールズロック!!

• 声が可愛い。。。
    その割に歌詞がストレートだったり。
    何度聞いても飽きない!!

• 正直言って最初は微妙でした
    途中と最後だれるんです笑

聴いていくほど
    良くなっていくアルバムかな

プラズマ

の歌詞がツボ

恋の煙

は最初から最後まで
    全部かっこいい!

• 徳島出身の女の子3人組チャットモンチー。シーンを塗り替える待望の1stアルバム!
    中心メンバーの橋本が作曲を手掛け、それぞれメンバーが作詞を行う。聴けば聴くほど染み込むヴォーカル、どの曲もハズレがないクオリティの高さ。彼女達は自然に良いメロディーを作れて、なおかつ自然にオルタナティヴなのだろう。あらゆる音楽を自然に吸収できる世代の新しいジャパニーズ・ロック。そんな輝きに満ちている。なお彼女たちの音楽に共鳴し、サウンドプロデュースを手掛けるのはあのSupercarのいしわたり淳治!
    今作では、ライブでお馴染みの名曲「ひとりだけ」など未発表曲10曲と2ndシングル「恋愛スピリッツ」に加え、デビューミニアルバム収録の「ハナノユメ」、1stシングル「恋の煙」も新たにアルバムミックスで収録と、完璧な全13曲。 恐ろしいまでのクオリティを有する楽曲の連続、そしてその素晴らしいオルタナティヴ感覚は、日本のロックがチャットモンチーによってまた更新されることを物語ります。瑞々しいサウンドに込められた3人の意思や力強さ。『Chatmonchy Has Come』は単なる序章にしか過ぎなかったことを示す、衝撃的な傑作1stアルバムに仕上がっています!

• ラジオ聞いてて知ったお方
    東京ハチミツオーケストラ聞いてドキリとしました

• かわいい。

• 東京ハチミツオーケストラ/ハナノユメ/どなる、でんわ、どしゃぶり/おとぎの国の君