フラガール メモリアルBOX [DVD]

監督 : 李相日
出演 : 松雪泰子  豊川悦司  蒼井優  山崎静代  池津祥子  徳永えり  三宅弘城
  • ハピネット・ピクチャーズ (2007年3月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4907953019928

• 笑うのよ!バカみたいに。

• ど直球映画だね。ど直球過ぎて、そこがいいね。特に何のひねりもない。その得にひねくれたところも、飛び道具もない、というところが逆に、その分、最短距離で届くものになってる。のかもしれないなぁ。と思う。べた褒めではできないけれど、悪くはない。といった具合。岸部一徳が一番いい。(07/5/29)

• 平山まどかさんの実話だったんですね☆

親世代の『時代が変わるとき人も変わらなければいけない・・・でも簡単には変われない。』そんな葛藤と、若い世代の『時代を変えていこう』というエネルギーがぶつかりあった1970年代が描かれています。

電車に乗ってしまった先生に生徒がフラの手話で想いを伝えるシーンにとても感動しました。

• ちょーカンドー!!よかった!!!松雪泰子と蒼井優ちゃんの女優魂にカンパーイ!しずちゃんも、ね、よかったです。よ。

• 鑑賞者:健くん(07年Vol.60内会報にて)

• 素人が刺激されて向上し、ラストでは喝采を浴びるというのは昔からの娯楽映画パターンですが、日本映画では「ウォーターボーイズ」のヒットから集団物が多くなっています。
    白鳥麗子の松雪泰子、南海キャンディーズのしずちゃんが出てるとなれば、お笑い部分が多いんだろうなと思ったんですが・・実話を下敷きにしたレベルの高い作品になっていました。特に炭鉱町の雰囲気、懐かしいというより哀しい感じ。これは、オススメです(^_^)

• もうねえ、踊りたくなった。蒼井優ちゃんがホントキレイすぎる。松雪さんもキレイだけど、成長した蒼井優さんがイイ。お話も単純だけど感動した。習おうかな〜 07.04鑑賞。

<br>
    お話も人物の描き方も大袈裟すぎず、でも丁寧。<br>
    最後のフラシーンは必見。です。

• 蒼井優ちゃんが本当に可愛かった!
    しかも、ダンスがすごく上手!
    今までなんとなくイメージしてきた
    ゆったりした「フラダンス」とは、
    全く違う情熱的な「フラ」が素晴らしかったです。

一番印象に残ったシーンは、
    夕張へ行く事になった親友との
    別れのシーン。
    常磐炭坑が閉鎖されてしまう
    当時の状況としては、
    新天地を求めて夕張へと向かう事は
    仕方ない選択だったと思うのです。
    でも、夕張も現在危機的状況を
    迎えているわけで、
    観ててとても切ない気持ちになりました。

しずちゃんも役柄にベストマッチで
    良かったです♪

• 女のプロジェクトX!!
    この映画に出てる人たちはみんなマジです。マジで何かをやりたくなる。生きたくなる。