I am Sam [DVD]

監督 : ジェシー・ネルソン
出演 : ショーン・ペン  ミシェル・ファイファー  ダコタ・ファニング  ダイアン・ウィースト  リチャード・シフ
  • 東芝デジタルフロンティア
  • Amazon.co.jp ・映画

• ルーシーがかわいすぎる

お涙頂戴作品だけど本当に泣ける

• Amazonから引用。

ショーン・ペンが知的障害を持つ父親を演じた感動ドラマ。7歳の知能しか持たないサムは、たったひとりで娘のルーシーを育てていたが、福祉機関により彼女を奪われてしまう。

• 〜2015

• 最高の映画でした。一人一人の繊細な感情の変化を巧みに表現している。エンディングも良かった。もっと早く見ておきたかった一作。

• こういう親子愛、最高です。

理想と現実のギャップを埋める物とは。

初めは戸惑いを隠せない周囲の人間もやがて惹かれ会う姿に大きな感動を得ました。

• 素敵な映画です。動物と一緒にくつろいでいるような身も心もあたたかい後味…。
    ショーンペンは本当に素晴らしい役者ですね!可愛い牛のような優しい目をしてました。あそこまで役になりきれる秘訣はなんなのだろう…。ルーシーちゃんも本当に本当に可愛かった。彼らを取り巻く人々も愛おしい!ずっと幸せに暮らして欲しいです。
    大好きなシーンは沢山あるけど、やはりラストシーンがとても好きです。DVD買お

• どんだけ演技うまいんだ!とおもった!人の暖かさを感じさせてくれる映画!涙なしにはみれません。

• 法廷劇

• ショーンペン最高。子役もかわいい。
    障害があっても制限されることはない。周りの愛があれば

• 中年男サムは7歳の知能しか持っていない。
    サムは、間違えて入った出産現場に居合わせたことで、ルーシーの父親になる。母親は出産後すぐに去り、7歳までルーシーを育てる。

しかし、サムの養育能力を疑問視する児童保護局に訴えられてしまう。引き裂かれる父娘。サムは友人たちの応援を背に、エリート弁護士リタと裁判に挑む。

ルーシー演じるダコタ・ファニングがまぶしい。サムはショーンペン。リタにミシェルファイファー。

教育的な感じというか、「差別と闘う」みたいな映画なのかなと、敬遠していたけど、演技派が多くて、なんというか泣ける映画です。
    玄人がみたら名作ではないのかもしれないけど、好きな映画なのは間違いない。