エリン・ブロコビッチ [DVD]

出演 : ジュリア・ロバーツ  アルバート・フィニー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462037046

• かっこいいママ。これが実写だから面白い。
    環境問題どうこうより、やっぱいくつになっても自分の考えを貫き通す・1本の道を行く女の人ってイイね!
    憧れます。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「自分の考えを貫き通す・1本の道を行く」
      とってもアメリカっぽいよね。。。
      「自分の考えを貫き通す・1本の道を行く」
      とってもアメリカっぽいよね。。。
      2014/05/15
  • かっこいい!!!

• 主演はジュリア・ロバーツ。

離婚を2回、3人の子持ち、
    学歴はナシ!という女性が、
    大企業の汚染問題の裁判に関わり、
    勝利に導くかという話。

巨大会社におそれもせずに
    突き進んでいく姿は、おもしろいね。
    公害訴訟という感じ・・
    成長度合いが、わかっておもしろい。

• 巨大企業を相手に、史上最大級の集団訴訟に勝利した実在の人物、エリン・ブロコビッチの活躍を描いたヒューマン・ドラマ。
    無職のシングルマザー・エリンは、交通事故をきっかけに強引にポジションを得た弁護士事務所で、恐ろしい環境汚染の実態を知る。正義感と情熱だけを武器に、勝ち目の無い訴訟に敢然と挑む主人公を演じるジュリア・ロバーツの存在感は圧倒的の一言。ユーモラスな上司を演じるアルバート・フィニーも素晴らしい。-ヤフー映画より抜粋-

観てて安心感があったし、何より最大級の集団訴訟うんぬんより、エリンやエド、彼女を取り巻くひとたちのそれぞれのキャラクターがとても光っている!観ててハラハラドキドキするような展開はないけど、とても元気になるおすすめの一作だと思います。

• バリバリ仕事をするエリンがかっこよかったです。
    真っ直ぐで、思ったことを正直に、
    むしろ暴言吐きまくりで、
    でも全部正しいことを言っている。
    決めるとこは決めて、本当にかっこよかった!

物語は淡々とすすんでいくから飽きがちと思ったけど
    エリンにものすごく魅力があるので
    ちっとも飽きずに最後まで見入っていました。

最後の最後までハッピーな気持ちになれる
    痛快!ストーリーって感じです。

• 授業を抜け出して観に行った思い出があります。

ジュリアが超パワフル!

公開していたころはそこまでエコや環境って注目されてなかったように思うんだけど、この映画はそれを先駆けてたんじゃないかな。(ま、先駆けるも何もないかもしんないけど笑)

社会性のある映画ってあまり観ないんだけど、この映画は観て良かったなぁーって思う。

• 「実話映画化」史上最高額の賠償金を勝ち取った裁判・・・。

• 人の子どもをもったシングルマザーが、弁護士事務所の資料から企業の環境汚染を暴いていくという、実話の映画化である。気も強ければ押しも強い、たくましいヒロインを、ジュリア・ロバーツが有無を言わせぬ迫力で好演する。住民の立場に立って調査する人情家の一面と、お堅い調査でも派手な服とピンヒールという「私は私!」の強気な態度。この彼女の強烈なキャラクターが見どころだ。ジュリアはこの演技で、73回アカデミー主演女優賞を受賞した。―――――痛快で、見終わった後に元気の出てくる作品だと思います。ジュリア・ロバーツの映画の中で一番好きです。

• 面白ーい!!もージュリアロバーツマジ綺麗!スタイル抜群☆話実話らしいからすごいなー◎まーなんせ面白かったです笑