ラフ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 大谷健太郎
出演 : 長澤まさみ  速水もこみち  阿部力  石田卓也  高橋真唯  黒瀬真奈美  市川由衣
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988104042088

• 原作は読んでいない。
    青春ドラマは好きだけど、この映画はあまりぐっとこなかった。

• 原作ファンです。

• うーん、一度見れば十分って感じです。

予想の範囲を超えない作品でした。

• 人気漫画家・あだち充の同名コミックを長澤まさみ、速水もこみち主演で映画化した青春ラブ・ストーリー。水泳の頂点を目指す若者たちの水泳にかける青春と恋模様を爽やかに綴る。制作年 : 2006年
    もうクサイの通り越してイタイくらいの青春ハツラツムービー。

• あだち充の世界を映像化するのは難しいんだなぁと改めて思った作品でした。
    あの独特の雰囲気は現実世界にはないものなんでしょうね。だから映像化しても違和感が残ってしまうっていう。
    だったら、全く別物としてストーリーを追えばいいと思うんだけどこの映画に限って言えば、それも失敗しているように思えました。
    ストーリ以前に、登場人物の紹介すら失敗していると思うんですよね。
    原作を読んでたからかろうじでわかったけど、読んでなかったら登場人物がどうしてああいう行動をとったのかが分かり難くて全く感情移入できない気がする。。。
    題材は良いのにもったいないなぁ、というのが全ての感想です。
    ただ、映像はとてもキレイで主演2人もきれいに撮られているのでお二人のファンの人にはたまらないPVだと思う。
    あ、見た目だけでなく演技もソツなくこなしていたと思います。
    だからこそ、ほんともったいないんだよ、うん。

• 男性を「おにいちゃん」と呼ぶ亜美の姿は本当に愛らしくて、一回やってみたいな〜と思ってしまった。
    いがみ合う二人が惹かれあうのはベタなラブ・ストーリーだなと思います。

• 終わり方がかわいくて好き。エンディングの曲もぴったりで、すがすがしい。

• 【ストーリー】 実家の和菓子屋が昔からライバル同士のため、亜美(長澤まさみ)と圭介(速水もこみち)は犬猿の仲。同じ高校に入学して水泳部に入部した2人は、反発しあいながらも次第に引かれ合うようになる。そんな亜美には、競泳日本記録保持者の恋人・弘樹(阿部力)がいて、圭介と弘樹は水泳、恋のライバルとしてお互いを意識するようになる。

• あーあー<br>
    聞こえますか?<br>