「ペルソナ3フェス」オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • アニプレックス (2007年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  ゲーム『ペルソナ3 FES』のオープニングに流れていたあの曲が気になって仕方なくて仕方なくてそのためだけに購入しました。そしたら全篇通してはいっていなくて(この一分半が全部なんでしょうか?)肩すかしを喰らいました。ちなみに『P3 fes』という曲名です。
     サントラです。アルバムです。
     全体的に学園ものがテーマのためか明るく落ち着いたBGMが多く、まるで『すばらしきこのせかい』(スクウェア・エニックスのDSゲームでBGMがアーティストの音楽で素晴らしい。近年になりiOSに移植され、知名度はさらに上がった模様)のようでとても楽しかったです。
     個人的に『ペルソナ3 FES』はやっていないため、そのオープニング(というか『ペルソナ3 FES』のCMソング?)のためだけに購入したためほかにはあまりを配っていない、という部分もありますけれども。
     『舞耶・テーマ』が落ち着いていて個人的に好みです。あとゲームでよく風花に流してもらっていたのが『時間城』だったかなあ。

• 【曲調】
    バランスよく入っているように感じます。
    やや不安定にさせる曲や(当時での)おしゃれな雰囲気の曲が印象に残るかもしれません。

【類別】
    ジャズやクラブミュージックなど様々なものが混ぜ込まれています。

【備考】
    以下の作品のサウンドトラックです。
    ペルソナ3には無く、ペルソナ3フェスで新たに入った曲のみのようです。

• やっぱり音楽が最高です。
    Hertful cryが個人的に大好きです。
    コロッセオで聞いた時鳥肌が立ちました。

• うん。これも好き

• 「ゲームはせずとも、サントラは買う」とか
    「映画は観ずとも、サントラは買う」とか、
    そういうことが時々あります。今回もソレ。

• フェスOPと無印にはなかった曲を全て収録。Heratful Cryも良いし、OPもEDも最高です。大好き。

• ごめんフェスやってないんだけど買わずにいられませんでした。

• Heratful Cryには、後日談プレイ前から感動しました。<br>
    寝る前によく聴いてます。<br>
    すべての曲がすっごい!目黒さん尊敬します!