ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : デクスター・フレッチャー  ジェイソン・フレミング
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462041159

• snatchに通じる痛快なおもしろさ。どんどん展開するなかで、次々と主導権が移っていく。音楽とともに臨場感は上がっていき、ラストへ向けて予想もつかない展開になっていく。

• みんなバカ、素敵なバカ。

• とにかくカッコ良い映画。映像も音楽も疾走している。この映画のジェィソン・フレミングはカッコ良かったのに・・・。

• 無駄に大好きな映画。畳み掛けるような脚本が良い。
    かっこよくてスタイリッシュでアホでバカです。曲も最高です。

• 何回観たか。好き過ぎる。

• 一攫千金を狙う4人の若者を軸に、ギャングやマフィアを入り交じって繰り広げる群像劇を独特のユーモアを交えて描くクライムムービー。最初から最後まで無駄がない面白さ!キャラクターの個性、ストーリー、どれをとっても逸品すぐるw

• スナッチの原案のような映画。でもスナッチよりナイス。

• 最高の映画!これを劇場で観れたことを感謝します。当時、トレイン・スポッティングを劇場で観ることが出来なかったことを悔しく思っていて(劇場でやっていたのがいつなのかも知らないが)、いつかあんなクールな映画を観てやろう!と常々思っていたところで、観た映画。想像以上に最高な映画で、心から楽しませていただきました。もう何度観たことか。青春映画には付き物の、逃走シーンで始まるスタート(私も一度は逃げてみたかった)とともに、ビートの利いた音楽が鳴り響く。そしてそれに合わせたスタイリッシュな映像。もう最初からぐったり。最高!そして、完璧に練られたストーリー展開は、混乱に巻き込みながら,
    驚きの結末へ向かっていきます。俳優さん達は有名な人はいないが、抜群の個性とかっこ良さを兼ね備えています。
    私がいままで、これをお勧めしてきて一度もつまらなかったと言う人をみたことありません。できれば若い人に観て貰いたい映画です。みんなで酒でも飲みながら、映画観て騒ごう!

• very very funny !!!