コブクロ LIVE TOUR `06 “Way Back to Tomorrow" FINAL [DVD]

出演 : コブクロ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2011年12月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• BESTアルバムを引っさげてのライブツアーですから!
    そりゃ、最高でしたょ!

でも、ライブのよさは、実際決めるのは観客の質ですょね!!!

callingはよかったなぁ・・・
    たぶん、今までで一番、一緒に観て聴いてる方々の雰囲気がよかった!!!
    ちなみにマリンメッセ2日目です!!

• 初めて買ったコブクロのDVD。これを買ってからはまりました。

• 歌声もさることながら、ライブの合間のMCと、どんどん脱線していく(笑)副音声のトークは爆笑ものです(ノ∀`○)゚*。・!
    コブクロの新たな魅力を見つけることが出来ました♪

• 小渕賢くて優しい、黒田は面白くて熱い。
    副音声いいです。

• 名古屋でのツアーファイナルDVD。<br>
    ■コブクロのコンサートの特徴(‘盛り上がらせ方’等)がわかるDVDでした♪<br>
    (ツアーDVDなら当然なのかもしれませんが、他のアーティストのDVDを見ると、コンサート時の歌のみ収録とかいうようなDVDもあるので新鮮でした。)<br>
    ■ファンや歩んできた道のりをとても大切に思っていることがMC等から感じられました。<br>
    ■MCがオモロイです。(シリアスなのもありますが。)生で聴いてみたくなります。今回は、小渕君が言った、‘ブラザー舟’で盛り上がってました☆<br>
    ■歌詞が大好きな、‘DOOR’や‘YOU’が収録されていたのが、個人的にステキでした♪<br>
    ■コブクロ公式HPアドレスを客に言わそうとしていたのはちょっと…(その後の展開は面白かったですが。)<br>
    ★個人的には結構、楽しめました♪

• これは、歌手のコブクロのライブDVDです。この中には「宝島」という歌があり僕の好きな歌なので聴いてみてください。

• デビュー当時からファンだったとは言え、コブクロのライブを見たのは実はこれが最初。
    そして改めて思った事。

やっぱりこの2人は歌っている姿がカッコイイと!改めて黒ちゃんの歌声に、コビィのギターに惚れ直しました。

• じ〜んときますね。。。

• LIVE感が味わえる!