ポルノグラフィティ(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME Records (2007年8月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• メンバーインタビュー、レコーディングドキュメントなど約50分のスペシャル映像を収録したアルバムとしては初のDVD付き。

[収録曲]
    01. リンク (詞・曲:岡野昭仁)
    02. 空蝉 (詞・曲:岡野昭仁)
    03. ウォーカー (詞・曲:新藤晴一)
    04. ベアーズ (詞・曲:新藤晴一)
    05. 農夫と赤いスカーフ (詞:新藤晴一/曲:ak.homma)
    06. 鉄槌 (詞・曲:新藤晴一)
    07. Light and Shadow (詞・曲:岡野昭仁)
    08. My 80's (詞:岡野昭仁/曲:新藤晴一)
    09. ロックバンドがやってきた (詞:新藤晴一/曲:ak.homma)
    10. Please say yes, yes, yes (詞・曲:新藤晴一)
    11. そらいろ (詞・曲:岡野昭仁)
    All Songs Arranged by ak.homma, Porno Graffitti

• リンクの世界観がすき。同じくウォーカーも。鉄槌はゾクゾクする。やっぱベアーズ好き。

• ポルノからまだこんないいアルバムが出るとは。

• [リンク/空蝉/ウォーカー/ベアーズ/農夫と赤いスカーフ/鉄槌/Light and Shadow/My 80's/ロックバンドがやってきた/Plese say yes, yes,yes/そらいろ]

好き>
    空蝉
    鉄槌
    Plese say yes, yes,yes

2009/10/13

• ライブいきたーい!!

• ハネウマライダー、リンク、Please say yes,yes,yesなど、ノリの良い曲がたくさん詰まった、是非ともドライブなどで聞きたいアルバム。

• ポルノグラフィティがやってきた
    他のよりかインパクトが無いような気もするなあ
    でも良い曲いっぱい

3. ウォーカー
    4. ベアーズ
    5. 農夫と赤いスカーフ
    6. 鉄槌
    7. Light and Shadow
    8. My 80's
    9. ロックバンドがやってきた
    10. Please say yes, yes, yes
    11. そらいろ

• 「鉄槌」のおもぉ〜い感じがたまらんですね〜、はい
    ああ!「空蝉」もたまらんですたまらんです!
    「Light and Shadow」もたまらん!何か聞いた後爽やか〜になります。

「ベアーズ」もいいですよね〜
    「Please say yes, yes, yes」も盛り上がる感じがあっていいですよねぇ〜

• すてきすてき

• 「ロックバンドがやってきた」がすき。
    ゆるめのノスタルジックな曲調が
    自分の好みだってことに気づいた。
    YUKIのコミューンとかね。

• ポルノは好きだけどこのアルバムは…好きだけどね、って感じです(笑)
    でも鉄槌はかなり好き。この曲を歌う昭仁さんの声はかっこつけてるわけじゃないのにかっこいい。
    このアルバムはとにかく昭仁さんの声がいいなーと思う。今まで以上に上手い!
    あとウォーカーを聴いて私の好きな晴一さんの詞が帰ってきた!と思って。
    全体で45分という時間がすごく聴きやすいなーと感じました。

• その名もずばり「ポルノグラフィティ」のアルバム。
    打ち込みはMy 80'sくらいであとはほとんどVo.G.B.D.のバンドサウンドでできてます。
    楽器がこれしかなくてもこれだけの色を出せるのかと思いました。
    8年目だからこそできるというか、クオリティ高いな〜と。
    かなりお気に入りのアルバムです。

• 全体的にROCKな仕上がり。

• 聞けば聞くほど味が出る
    ウォーカーやばい やたらLight and Shadowばかり聞いてる

• 色んな方向からアプローチした曲達。引き出したくさん持ってるなぁ…
    どの曲もきらきらしてる。特に好きなのはウォーカー。

• 平凡な日常のことを歌った
    愛、喜びを表現した歌と別れ、恐れを表現した歌ような曲

• ポルノの7thアルバムです!シングル曲は一曲だけですが、ひとつひとつの曲にそれぞれ味があって、全体としてとても素敵なアルバムだと思います。カッコイイ曲が多いです。
    私は「ウォーカー」が一番好きです!晴一さんワールド全開><
    DVDも、貴重な作業風景やメンバーの素の部分がたくさん収められていて、見る価値アリb
    でも、個人的には前作の「m-CABI」のほうが気に入ってます。

• 1曲1曲が、独立してる感と、つながりがある感と、両方あって”楽しめる”と思う。勢いがある曲も。癒される曲も。このアルバムを聴いた後に1stのロマンチスト・エゴイストを聞くと、さすがに違いが見えて。切ないような。うれしいような。

• 力強い曲が多く、45分があっという間に過ぎてしまう充実の1枚です。
    DVDでの制作風景では、2人の飾らない姿や色々なギターを使っての試行錯誤などがとても興味深いです。

• 発売当日にGET

• m-CABIよりもこちの方がすき!初めての第一印象は「なんか雰囲気違う!格好良い!」でした。聴けば聴くほど良いです!このアルバム曲がライヴでどう生きてくるのかが楽しみ!

• m-CABIでちょっとポルノ熱が冷めた方、お待たせしました。ポルノ熱復活です。
    選曲はm-CABIよりも大人しいのですが、これは聴きます。
    アルバムとしてはかなりまとまっているのではないでしょうか。

• まだ、全部聴けてません(笑)

・・・だけど、アキヒトの声はやっぱいい!

• もうすでにすり切れるほど聞きました。ライブの合間につくったのに何という完成度。ポルノらしいアルバムです。初回限定版のDVDも二人の油断している姿が見られて素敵ですw

• シングルが1枚だけということで全体としては短め。でもその中にぎっしり詰まった「ポルノグラフィティ」感はとっても感動もの…!ライヴの合間に作ったとは思えないくらい完成度高いと思います。個人的には「空蝉」「鉄槌」「ロックバンドがやってきた」「Please say yes, yes, yes」です。もちろんそのほかの曲もいい。タイトルが「ポルノグラフィティ」なのも聴けばわかる☆星5つじゃ足りないくらいです笑

• ポルノグラフィティのポルノグラフィティによる「ポルノグラフィティ」 素朴な印象を受けました。お気に入りはトラック2の「空蝉」とトラック6の「鉄槌」だけど、トラック9〜11までの曲もポルグラらしくて好きです。

• 初めて聞いた時は「え、こんなけ?」と正直拍子抜けしてしまった感があったのですが……ポルノのお2人、ごめんなさい! めちゃくちゃ素敵なアルバムです!!(≧▽≦)<br>聴けば聴くほど味が出てくるアルバムですね。「空蝉」「鉄槌」「そらいろ」がお気に入り☆ 「My 80's」も好き。

• 大好きすぎる…!!!
    空蝉・ウォーカー・ベアーズのコンボには勝てない^^

• 7thアルバムはなんというか噛めば噛むほど味が出ますね。
    前回がインパクトの強いものが多かったので最初は拍子抜けしましたが、じっくり聞くととてもいい。