図鑑に載ってない虫 完全攻略版(2枚組) [DVD]

監督 : 三木聡
出演 : 伊勢谷友介.松尾スズキ.菊地凛子
  • Victor Entertainment,Inc.(V)(D) (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 振り回されっぱなしの伊勢谷祐介やら、げろでお好み焼きつくっちゃう松尾スズキやら、どう考えても頭がおかしい人たちが、どう考えても頭がおかしいものを探しに行く行き当たりばったりロードムービー

• 疲れたときには、甘すぎるものを。

•  「一度死んで生き返ることができる」という死にモドキを探して、俺は友人エンドーとその手がかりを探す。途中で出会ったSMクラブのリスカ少女や、死にモドキを探しているというあやしい団体の下っ端やくざの目玉のおっちゃんと出会い、騒がしい毎日を送りながらも死にモドキを見つける。

超バカ。超テキトー。超くだらない。松尾スズキがめちゃくちゃ面白い。これの撮影中とか、めちゃくちゃ楽しそうだなぁ。こういうの昔はバカ過ぎてみれなかったのに、たぶん劇団むさびに入ってから好きになった。面白い人が好きなものは、たいてい面白い。面白い人といると、面白いものを探す手間が省けて良いけど、ちょっと悔しい気持ちにもなる。誰も見つけてない面白いものを見つけて、面白い人に自慢してあげたい。そして優越感に浸りたい。あーぁ。だいたい自分の好きものって、第一発見者は自分じゃないんだよな。友達から教えられたりなんだったりで。それでも良いとは思うけど、自分が見つけたっていう自己満足が欲しい。

• いろいろヒドイ。松尾スズキの服が可愛・・・くない?(笑)

• 監督は三木聡、伊勢谷友介と松尾スズキのペアが臨死体験を可能とする「死にモドキ」を探しながら騒動に巻き込まれていくコメディー。<br>
    とことんネタを詰め込んでみました!という感じ。はちゃめちゃなんだけど、こういうのも結構好き

• 菊池凛子がかあいいー

• BBQのQってなに。

• 三木聡さんの作品好きです!★

「いなくなるといなくなるタイプと
    いなくなってもいるタイプがいる」

ちょっと「あ〜。」と思いました。

サヨコの喋り方とかがすごく可愛く思ったダラー(^^)★

三木さんの作品に出てくるキャラってなんかいいよね!

• いい大人の悪ふざけ映画!
    こっちは前作より過激でグロくてブラック

ほんとに薄っぺらくて、賞賛すべき下らなさ!

• クスクス笑っちゃう
    タブーでしょ

1961年神奈川県出身。大学在学中から放送作家として活動し、「ダウンタウンのごっつええ感じ」「タモリ倶楽部」などのバラエティ番組を手がけ確固たる地位を築く。『イン・ザ・プール』で長編映画監督デビュー。
『亀は意外と速く泳ぐ』『ダメジン』『図鑑に載ってない虫』『転々』『インスタント沼』『俺俺』『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』などを監督。
テレビドラマでも「時効警察」シリーズを筆頭に「熱海の捜査官」など、オリジナリティあふれる作品を作り出し、熱狂的なファンを持つ。

「2022年 『小説 大怪獣のあとしまつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」