バタフライ・エフェクト2 デラックス版 [DVD]

監督 : ジョン・R・レオネッティ
出演 : ダスティン・ミリガン  ジーナ・ホールデン  エリカ・デュランス  エリック・ライヴリー
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102472030

• 主人公が、機転きく訳でもなく、ヒーロー感もなくきっとふっつーの人間なんだよね。
    かと言って自己中心的に人生を引っ掻き回してるわけじゃなくて、なんかもうきっとふっつーの人間。
    ただ能力としては、写真で過去に戻ったのち、間のことは本人にも分からず未来に飛ぶ。っぽい。どうやら。
    過去に戻ってから全部意思で生きられれば、もっとうまくやれただろうに。
    私は嫌いじゃない作品。

• 1が当たりなら2もどうだろう?
    これは3まで出てるし、って思ってみたら

カスだったwwww

つまんねぇwwww

やけにエロす多かったし。

• 1の続編かと思っていたら違った。うーん、見なければよかった。

• 2から観てしまったけどこれだけだとなかなか面白いと思う。母親は遺伝する事知ってたなら早く言えば良かったのに。能力を使った後自分の知らない、勝手な選択がされてしまうというのが怖い。主人公は欲を出しすぎた。

• いちいち例を挙げて酷評するほどではないけど、特に印象に残ったシーンもない。

• オチが微妙だった

• 最近も話題になった話の筋ですよね。

過去の一点をいじってしまうと、その後の時間に違う歪が生じてしまうというもの。

このお話では、何度も過去に戻り修正するものの、その度に自分を含め周囲の誰かに不幸が訪れてしまします。

あのときああしとけばなぁ。

あのときこうしとけばなぁ。

そんなことを考えるのは日常茶飯事ですが、ああしたとき、こうしたときにもっと自分にとってよくない結果になった可能性もあるわけですよね。

一つの利点に執着することもバネにはなるかもしれまさんが、何かを選んで得られたものにもちゃんと目を向けないとなぁと思います。

忘れがちです。

• mixiレビューより転載。

たぶん悪い映画ではないんだけど、勝手に続編だと思い込んでた僕は登場人物を見て

「え、誰?」

ってなった時点でかなりへこみました。

google先生に聞いたら全然続編でもなんでもない同じようなストーリーだってわかって、しかもmixiレビュー見たらみんなの評価がいまいちだってわかって萎えまくって今これを書いてる次第で。

とりあえず、二番煎じにすがろうとするのはよくないと思う。
    こんな映画を作ってるハリウッドのお偉いさんたちも、迷わずこれを借りちゃった自分も。

誰かが書いてたけど、たしかにベッドシーンだけは質が高い気がしますw

• 1には、適わないかなぁ。
    まぁ嫌いじゃないけど。

歴史を変えるたびに、違う何かを失う主人公。
    欲を出しすぎたかな。

で、結局は『皆のためなら…』って。
    よく分からない。

主人公の性格や人物像が、あまりにも曖昧。

• まちがって2から借りちゃったよ。
    今度は1借りてこよっと。