無双OROCHI 魔王再臨(通常版)

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• お祭りゲーなんで何でもいいんですよ。

• ドラマティックモードのステージ開けるためにやり込んだ頑張った。ストーリーはざっくりしてた所もあったけど、仙人絡ませたり、普段関わらないキャラが会話してたりはやっぱ面白かったです。サクサク斬れるタイプの無双だったのも良かった。ツッコミ所はオロチの担ぎ出された感がちょっと不憫だったのと、人気キャラを敵側に配置してこれ大丈夫なの?と心配になったりもw

• ドラマティックモードの条件がちょっとあんまりな気が…。あんまりすぎて作業になっちゃうのがちょっと勿体なかった

• お祭りソフトの第2弾。
    新キャラが多く、誰もが知っているような人物やら物語の登場人物をコーエーさんお得意の独自解釈でキャラクター化。敵味方に別れて配置してきたので仲間を増やしていくのがとても楽しい。
    孫悟空のスピードと女禍様がうつくしく復活したのは◎
    三蔵法師も可愛かったですし、妲己と卑弥呼の関係も良かったですね。
    キャラクターの多さも相まってこの頃では1番遊んだソフトです。

• オールスターゲームはなんだかんだで面白いよね

• 楽し過ぎて時間を忘れるくらいやり込んでいました(笑)
    購入後、地道にプレイ。
    全キャラステータスMAX・熟練度MAX。
    全キャラ最強武器装備。
    ストーリー・ドラマティック両モード全難易度でクリア。
    …このあたりは普通に出来てしまう面白さ。
    キャラ育成が本当に楽しいです。キャラ数が多いほど燃えます。
    今後のシリーズ展開にも期待。

• 弟の友人に買って間もなく貸したら説明書がビリビリになって返ってきた思い出。たまに無性にやりたくなりますが史実めちゃめちゃでお勉強には向きませんねー(笑。太公望さん大好きです!

• まさかの続編に最初は前作で大蛇死んだけどって思ったけど購入。
    途中で何のためにやってるのか分からなくなる位やりこみ要素はありますが、薄い。
    それでも一番起動したゲームです。

• 無双シリーズの総合続編
    いつやっても楽しいなぁ

• OROCHI続編!オロチストーリー好きです。戦国はワロタw

• 三國無双にハマったきっかけ。

• 三國無双と戦国無双の合体。
    前作の続き。
    キャラ総数が半端ないのでハードにインストールすることをお勧めします。ストーリーは前作を掘り下げた感じで、その後の痒いところにまで手が届く、なそんな。
    結構泣ける…是!

• スタッフロールで三成が扇子を投げる様に爆笑。殿が空気だった・・・

• 太公望すき!

• キャラ多い、
    新キャラがステキなのはいいとして。

薄いです。
    シナリオ割と多い(気がする)し飽きないけど、、
    もうちょっと各キャラの絡みを多くしてほしかった。ですね。
    うん。
    薄い^^
    どこかしらにいるであろう、
    ハゲの先生の頭みたいな感じの薄さですね。

• 三国も戦国も神キャラも遊べるお得感^^
    ただキャラが多くなりすぎてボリューム的に…という感じも。

• くのいち復活してて嬉しかった!卑弥呼可愛い!孫悟空かっこいい!

• 前作とあまり変わらんけど
    好き。

• 正直シナリオなんてあってないようなものでしたが・・・。

• 左近軍だけ兄貴率が凄いYO!!

• キャラが多すぎて、全部使いこなせないのが現実(^-^;
    でも、それなりに楽しめました♪
    1ヶ月くらいは遊べましたよ。

• 2009年1月に買う予定〜

• 超カオスwwwwwww
    でも楽しいヨ。長政様最強。義レンジャイ!!

• 今までプレイしたことのある無双シリーズで1番やり込んだゲーム。
    すべては壁紙制覇のため、ではないでしょうか……。
    左近主役、殿空気という下克上現象が発生。 そりゃあEDで扇子投げたくなるわ。
    新キャラも個性豊かで良かった!!  伏犠どのに惚れました。
    そしていつになったら元の世界に戻るのかという最大の問題点は放置と。

• 2008年8月中旬に購入。
    あいかわらずアクションゲームが苦手な自分にもやりやすいゲーム。
    今回は前回ほどやり込まず。だってドラマチックモードのシナリオ出すのに、おっさんキャラを成長させなければならないから。
    壁紙コンプリート率は9月19日現在で60%くらい。

卑弥呼や源義経などはこれからのシリーズでも出て来るのかな。
    ガラシャが「戦国無双2猛将伝」よりも弱くなっていて悲しい。
    もうちょっと新キャラが中心になるストーリーを作ってほしかったような気がする。

• すっきりだよ

• キャラが増えて嬉しい!別の楽しみが増えた!
    早くクリアしようと奮闘中・・・。

• 無双はOnlineではじめてプレイして、時期的にこれが発売されたころだったので気になって買ってみました。
    その後、戦国→三國の順にやってみた。
    独特の世界観がありますが好きです(笑)

オロチの声、最近(?)置鮎さんこういう役多いのね…と。

• やりだしたらひたすら。

• (未購入)