転々 プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 三木聡
出演 : 小泉今日子  オダギリ ジョー  岸部一徳  岩松了  三浦友和  石原良純  笹野高史  ふせえり: 松重豊  吉高由里子
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 吉高由里子がまーキュート。
    白いパンツで走り去る姿はいつみてもかわいい。

• チャツネ

• 吉高由里子が物まねみたいなノリのよさ!でおもしろかった。
    麻生久美子がもっと出てほしい気もしたけどいつものメンバーな感じで楽しく観れました。

• 家族の温かさを知らない二人が東京散歩をして家族の温かさを知っていく。
    全体的にほのぼのしてる。

邦画のなかではだいぶ好きなほうかも。

休日の昼間に観るべき映画。

• カレーを食べるシーンが好きだ。
    吉高由里子に笑ってしまう。

• 心がぽうっと温まる作品。東京に住んでる人には是非とも一度見てほしいなと思いました。あと吉高由里子が最高です。

• 吉高由里子。。(笑)自分の思い出の地を巡るとしたら、どこをまわるかなぁー。その靴下はくんかいww

• オダギリジョーがかわいい。

• 秋になると見たくなる映画。
    何度見てもほっこりする♪

• 借金のカタに俺の東京散歩に付き合え。
    そんな奇妙な提案ではじまった、男ふたりの物語。

くすくす笑えてちょっぴり泣ける、
    ユーモアたっぷりのゆるーい映画です。

時効警察ネタも散りばめられてたり、
    ファンには嬉しいかも。

雑なレビューですいませんね。笑

1961年神奈川県出身。大学在学中から放送作家として活動し、「ダウンタウンのごっつええ感じ」「タモリ倶楽部」などのバラエティ番組を手がけ確固たる地位を築く。『イン・ザ・プール』で長編映画監督デビュー。
『亀は意外と速く泳ぐ』『ダメジン』『図鑑に載ってない虫』『転々』『インスタント沼』『俺俺』『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』などを監督。
テレビドラマでも「時効警察」シリーズを筆頭に「熱海の捜査官」など、オリジナリティあふれる作品を作り出し、熱狂的なファンを持つ。

「2022年 『小説 大怪獣のあとしまつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」