シフォン主義

アーティスト : 相対性理論
制作 : やくしまるえつこ  永井聖一  真部脩一  西浦謙助
  • SPACE SHOWER MUSIC (2011年11月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 以下メモ ★=お気に入り
    1.スマトラ警備隊★
    2.LOVEずっきゅん★
    3.夏の黄金比
    4.おはようオーパーツ
    5.元素紀行

• LOVEズッキュンですね!
    東京ガールズコレクションで使用されていて気になったので。
    他の曲もスルメな感じがします…

• 偶然ラジオで「地獄先生」を聴いてからもう大好きです。おしゃれな曲たちなのに歌詞がすごい〜^^

• 身内購入 ミニアルバム

• 進行方向別通行区分を聞いた方が良いですよ!

• 中毒になりますた。

• さんそ、すいそにさんかたんそ、さんそ、たんそ。
    久々に聞いてなごみました。

•  やくしまるえつこ率いるバンド『相対性理論』の1stアルバム。
     これに収録されている中でも、特に「スマトラ警備隊」や「LOVEずっきゅん」は、一度聴いたら独特の歌詞とメロディーが頭から離れなくなる名曲。
     やくしまるえつこさんは今アニメの主題歌などを歌っているが、ひこから興味を持たれた方はぜひ相対性理論の曲を聴いて欲しい。
     きっと「ああ、これが聴きたかったんだよ!」と納得するはずだ。

• LOVEずっきゅんが聴きたいが為に買った1枚

きーみーにーほらLOVEずっきゅん!

• きっかけは確か、いしわたり淳治氏のブログで紹介されてたところから。
    CDを全部通して聴いたら、ぼんやりと、ひねくれてるなー笑 と思ったことは覚えてる。ぼんやり。歌詞に意味を見出すことや深読みしたがる身としては物足りなかったけど、それぞれの楽器の合わせ技というのか、そこに乗っかるやくしまるえつこの声の異端っぷりというのか、やっぱりなんかいい意味でショックを受けた。
    意味ない。意味ないから何も考えずに聴けるはずなのに、なんだこれ!?みたいな。笑
    一言で言うと、すごく好きです。