シフォン主義

アーティスト : 相対性理論
制作 : やくしまるえつこ  永井聖一  真部脩一  西浦謙助
  • SPACE SHOWER MUSIC (2011年11月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• "おやすみパパママ 冷凍睡眠 ひるね
    目覚めたわたしは 人造人間19号だった"[おはようオーパーツ]

01 スマトラ警備隊
    02 LOVE ずっきゅん
    03 夏の黄金比
    04 おはようオーパーツ
    05 元素紀行

• 懐かしいような甘酸っぱいような…
    ああもうLOVEずっきゅん

• 相対性理論が2008年に発表した1stアルバム。CDショップ店員が選ぶ"第1回CDショップ大賞"にて大賞を受賞しました。今だに彼らの最高傑作だと思います。言葉遊びのような歌詞、やくしまるえつこの歌声、そしてポップで親しみやすいバンドサウンド。全てが最高のバランスです。

• 食わず嫌いだったんかなぁ。やくしまるえつこはやばい。

• 相対性理論と言えばやっぱりこれ。LOVEずっきゅんはこの10年で最も名曲だと思います。

• 真意の読めない歌詞と耳元で囁くような気怠そうな歌声など全てツボ、思うツボ。#2LOVEずっきゅんが特に好き。

• 大好き。登録してなかった。
    スマトラ警備隊から、相対性理論にはまりました。

• 相対性理論「シフォン主義」
    1.スマトラ警備隊
    2.LOVEずっきゅん
    3.夏の黄金比
    4.おはようオーパーツ
    5.元素紀行

• ぜんぶすき!

コントレックス箱買いが頭から離れなくなります

• スマトラ警備隊の疾走しているのか、疾走しているのはリアカーでその上で寝っ転がって眠たいなぁとか考えながらウダウダ言ってるだけなのか、今一つ掴みどころのない疾走感に似た雰囲気とか、そのあとのLOVEずっきゅんでさっきより気怠さは増してるんだけど妙に甘えてきてる感じとか、いやほんとドキドキします。
    恋に恋してるんだけど、心の底ではそういうのカッタリィと矛盾した考えを持っているんだけど、どうせアンタはそんな私の気持ち知らないでしょ、みたいな。スーパーメルヘン。